欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
警方提示
通知公告
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 诗城警讯

交警支队:楚江大队深入开展老年人安全教育

发布时间:2018-05-17   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

老年人是社会团体中的特殊人群,交通安全意识相对来说较薄弱,“横穿马路”、“闯红灯”更是在道路、十字路口分分钟上演。针对这一交通安全隐患,自进入5月份以来,市交警楚江大队积极开展老年人交通安全宣传,进一步提高老年人的交通安全意识,有效地预防和减少涉及老年人交通事故的发生。

活动期间,宣传员通过发放宣传资料、观看宣传教育片、发放购物袋和上交通安全课等形式,大力宣传交通法律法规和安全出行注意事项,提醒老年人出行时,要尽量避开交通高峰期,遵循“一慢二看三通过”的通行原则安全过马路。并结合典型事故案例,分析事故成因,讲解事故的危害性,引导他们自觉抵制交通陋习,倡导文明出行,做一个文明有礼的马鞍山人。最后希望他们积极向身边的人进行宣传,携手共创文明交通,共享文明成果。

通过此次活动开展,进一步提高了社区老年人的交通安全意识和事故预防意识,为夏季事故预防打下了坚实的基础。




 

网站地图  
主办单位:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1 邮编:243000
地址:马鞍山市雨山区九华东路2017号 联系邮箱:masgajbgs@163.com

皖公网安备 34010302000585号 网站标识码:3405000007