欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
警方提示
通知公告
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 诗城警讯

交警支队:晚间巡逻遇伤者,紧急救人获赞誉

发布时间:2018-05-17   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

5月14日晚上,市交警和县大队历阳中队民警晚间巡逻时,发现一名因交通事故倒在地上不得动弹的车主。民警积极展开救助,为伤者争取了宝贵的抢救时间。 

当天晚上9点多,执勤民警仍在路面继续进行巡逻工作。当巡逻至文昌南路时,发现前方聚集着许多人群,一辆电动车倒在一旁。民警立即上前拨开人群,发现一名男性头部受伤流血,倒地不起。执勤民警立即一边拨打“120”急救电话,一边询问该男子的伤势如何,并在“120”救护车到达之前了解情况。同时,通过语言安慰,转移注意力等方式试图缓解该男子的痛苦。很快,“120”救护车赶来,民警协助医护人员一同将伤者抬至救护车上。 

执勤民警务实的工作作风、热心的救助、高度的责任感赢得了周围群众的一众称赞,也为伤者的医治争取了宝贵时间,树立了和县交警的心系群众的良好形象。

 


网站地图  
主办单位:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1 邮编:243000
地址:马鞍山市雨山区九华东路2017号 联系邮箱:masgajbgs@163.com

皖公网安备 34010302000585号 网站标识码:3405000007