欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
警方提示
通知公告
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 诗城警讯

当涂县局:多措并举抓实校园安保工作

发布时间:2018-06-12   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

为进一步强化中小学、幼儿园安全防范工作,根据省厅及市局统一部署,当涂县局自3月份起,在辖区范围内持续开展“护校安园”专项工作,切实保护在校师生人身安全,坚决防止发生有影响的校园重大案事件,维护校园安全稳定。

一是强化校园内部安全防范。县局各派出所将辖区内的各个中学、小学、幼儿园及周边地区列为安全防范工作的重点,健全各项安全管理制度和安全应急机制。由治安大队统一指导加强校园内部保卫力量及技防、物防设施建设。各派出所均设立“护学岗”,加强校园周边地区巡逻防控,提高见警率。二是强化校园安全风险排查。强化涉校矛盾纠纷摸排化解,摸清校园周边易肇事肇祸、有潜在暴力倾向的重性精神病人等各类重点人员底数,及时掌握、快速处理涉及校园安全问题。加强与辖区综治、工商、城管等部门协作,净化校园周边治安环境,全面清查校园周边治安乱点。三是强化涉校违法犯罪打击处理。组织各派出所社区民警深入摸排各类可能危及校园安全的违法犯罪线索,依法严厉打击非法侵入校园扰乱教育教学秩序、侵害师生生命财产安全等违法犯罪行为。四是强化警校联动机制。依托社区警务室,各派出所和中小学校、幼儿园在信息沟通、应急处置等方面加强协作,健全联动机制,密切与学校的沟通联系。五是强化校园法制安全宣传教育。根据学生群体和年龄特点,有针对性地组织开展多种形式的宣传教育和应急演练活动,提高师生法制意识和防范能力,5月4日下午,县局法宣办联合姑孰派出所在当涂县姑溪中学开展了“树牢安全意识,防校园欺凌”为主题的讲座,获得了校园师生的一致好评。

网站地图  
主办单位:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1 邮编:243000
地址:马鞍山市雨山区九华东路2017号 联系邮箱:masgajbgs@163.com

皖公网安备 34010302000585号 网站标识码:3405000007