欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
警方提示
通知公告
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 诗城警讯

交警支队:开发区大队深入货运企业开展交通安全知识培训

发布时间:2018-06-12   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

6月9日,交警开发区大队教导员前往辖区嘉恒储运货运运输企业,以“生命至上、安全发展”为主题,开展交通安全知识培训,参加培训的有嘉恒储运领导及全体驾驶员约60余人。

    培训中,首先教导员向大家介绍了几种常见的交通违法行为处罚规定,如驾驶中型以上载客载货汽车、校车、危险品运输车辆以外的其他机动车行驶超过规定时速20%以上未达到50%的,会被处以记6分罚款100元的处罚。其次针对雨天安全行车的注意事项,教导员提出“擦净挡风玻璃雾气,确保视线良好;合理控制车速,不要超速行驶;堵车时克制急躁情绪,调整好心态;勤观察非机动车、行人动态、提高防范意识”四点建议和“过路口时减速左右看;恶劣天气下,迅速打开双闪;与前车保持安全距离;转弯减速要看清;车尽量走中间;看不清就鸣笛减速;尽量避免夜间长途驾车;不要分心驾驶”等八个能避免90%事故的开车习惯。

    培训结束前,教导员再次提醒驾驶员们不要超速驾驶。疲劳驾驶、酒后驾驶、无证驾驶;借用非机动车道时要注意观察非机动车道行驶的车辆减速慢行或停车避让,避免发生事故。




 

 

 

网站地图  
主办单位:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1 邮编:243000
地址:马鞍山市雨山区九华东路2017号 联系邮箱:masgajbgs@163.com

皖公网安备 34010302000585号 网站标识码:3405000007