欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
警方提示
通知公告
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 诗城警讯

花山分局:强化警情二次回访 提升群众满意度

发布时间:2018-07-10   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

为进一步提升接处警工作,深入推进执法规范化建设,更好执法为民、保护群众、服务群众,全面维护社会治安稳定,花山分局坚持多措并举开展警情二次回访,确保警情回访工作规范化、常态化、长效化。

一是提高警情回访认识。花山分局始终坚持民意主导警务的工作理念,切实把群众满意作为工作出发点。在110接处警工作中,自觉维护公安机关执法为民的形象。不断强化民警的法治理念、服务意识和群众观念,强化二次回访民警的责任感和大局意识,增强其开展回访工作的自觉性,切实为警情回访工作注入活力。二是提升警情回访效率。分局要求在回访之前,要深入了解每起警情的前因后果、群众诉求和工作开展情况,灵活运用上门访、现场访、电话访等方式,找到一个与当事人沟通点,以文明、规范的服务,耐心、细致的解释赢取群众支持和理解,拉近距离,进一步提升群众满意度。三是开展警情回访督查。分局对警情存在的问题,都要本着“零容忍”的态度,责成相关单位进行整改,并跟踪问效。二季度以来,花山分局进一步加大督查力度,每日就110接处警工作情况发布情况通报,并纳入单位和民警目标管理考核。二季度以来,分局组织开展110接处警专项督察6次,编发督察通报10起,有力规范了民警接处警工作行为。四是落实警情回访考核。分局将短信回访作为接处警工作的重要内容,纳入单位及民警个人年度绩效,作为评先、评优、晋职的重要依据,切实激发民警工作动力。

 

网站地图  
主办单位:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1 邮编:243000
地址:马鞍山市雨山区九华东路2017号 联系邮箱:masgajbgs@163.com

皖公网安备 34010302000585号 网站标识码:3405000007