欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
警方提示
通知公告
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 诗城警讯

交警支队:楚江大队走进危险品运输企业给驾驶人送“平安礼”

发布时间:2018-07-12   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

 为有效遏制重特大道路交通事故的发生,提高群众出行的安全感和幸福感。近日,市交警楚江大队组织宣传员深入辖区危险品运输企业,开展面对面的安全教育。

7月10日晚,楚江大队宣传员利用企业召集驾驶人学习的机会,走进市公路危险品运输企业与驾驶人面对面的开展安全教育,通过发放宣传单页、观看交通安全宣传片的形式,重点向驾驶人讲解了无证、酒驾、疲劳驾驶等交通违法行为的危害性,叮嘱驾驶人要吸取事故侥幸,绷紧安全弦,切实做到文明驾车,平安出行,营造和谐社会。

7月11日,楚江大队宣传员走进天地物流,与驾驶人面对面的进行安全教育,通报近期涉及危险品车辆的典型事故案例,分析事故原因,阐述事故危害性,教育驾驶人依法行车,合理安排休息时间,坚决杜绝疲劳驾驶,预防交通事故发生。同时对企业GPS运行情况进行了检查,督促企业认真落实交通安全主体责任,强化驾驶人和车辆管理,营造和谐文明的交通环境。

通过此次活动开展,进一步提了高企业管理人员和驾驶人的安全防范意识,保障了道路畅通有序,维护了人民群众生命财产安全。


网站地图  
主办单位:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1 邮编:243000
地址:马鞍山市雨山区九华东路2017号 联系邮箱:masgajbgs@163.com

皖公网安备 34010302000585号 网站标识码:3405000007