欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
警方提示
通知公告
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 诗城警讯

交警支队:和县大队“玛莉亚”来袭 未雨绸缪抗台风

发布时间:2018-07-12   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

根据气象部门预报,今年第8号台风“玛莉亚”将于7月11日登陆我省。受其影响,全省将有一次明显降雨过程,尤其是11日前后,我县可能遭受强降雨。为全力做好台风期间的交通管理工作,严防辖区道路交通事故的发生。和县大队未雨绸缪,迅速部署各项准备工作,全力防范台风“玛莉亚”来袭。

一、思想高度重视,强化责任落实。各部门多次召开会议,要求全体队员充分认识到做好当前防范台风工作的重要性,切实增强工作责任感、紧迫性。同时,科学安排组织警力,严格执行24小时值班和领导带班备勤制度,确保人员、车辆、通讯落实到位,做好随时抗台风工作。

二、启动应急预案,积极联系路政部门。迅速启动台风恶劣天气的应急预案,路面中队全员上路,加强路面巡逻管控,排查道路安全隐患。并积极联系路政部门,通过不定时路面巡逻,对于强降雨来临时易造成积水的路段,提早准备警示牌和反光锥,提示车辆和行人注意交通安全。同时,对交通标识、监控设施、施工路段进行排查,做到发现一起,排查一起,及时消除交通安全隐患。  

三、密切联系气象部门,做好“双微”信息提醒。强化气象信息收集工作,加强分析、研判,并通过“双微”平台,及时发布道路信息提醒。同时,积极向广大群众宣传有关台风天气下行车的常识,提醒广大车主注意交通安全,引导群众安全平安出行。并向广大驾驶员发放雨天安全行车注意事项等宣传资料,警示广大交通参与者注意安全,自觉遵守交通法规,最大限度减少台风天气下车辆交通安全事故。

 

网站地图  
主办单位:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1 邮编:243000
地址:马鞍山市雨山区九华东路2017号 联系邮箱:masgajbgs@163.com

皖公网安备 34010302000585号 网站标识码:3405000007