欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
治安防范
通知公告
最新更新
· 当涂县局:太白派出所开展...
· 交警支队:花山大队全力做...
· 含山县局:交管大队高考首...
· 交警支队:高考首日雨山大...
· 花山分局:隆重举行“全国...
· 皖江在线:考生被困电梯 ...
· 高新分局:破获一起污染环...
· 交警支队:支队多措并举提...
· 花山分局:破获系列盗窃案...
· 交警支队:博望大队“爱心...
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 媒体聚焦

皖江在线:考生被困电梯 警民合力解困

发布时间:2017-06-08   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

6月6日是高考的前一天,即将参加高考的马鞍山市和县武同学却遭遇惊心一幕,好在最终化险为夷。

当晚9时许,武同学和爸爸到同学家送资料,刚进同学家小区的电梯外门关上后,电梯突然不动了。父子俩反复按开门键,但电梯始终没有反应。时间一分一秒地流失,“明天就高考了”,焦虑和不安渐渐袭上心头。小武同学开始担心起来,越担心越心急。这时,小武满脑子想到的是“万能的警察叔叔”,赶紧让爸爸打电话报警。所辖历阳派出所民警接到报警后,迅速赶往事发地,同时联系了电梯公司的维修人员。

民警到达现场后,首先通过喊话,安慰被困人员的情绪,此时,电梯内的父子情绪开始激动,不断呼喊,民警只能不停的安慰,稳定其情绪。很快,电梯公司维修人员来到现场展开救援,但由于事故原因未查明,一时也没能打开。又经过近一小时的细致检查,最终找到原因,在民警的帮助下,电梯成功打开,父子解困。(通讯员 秦祖泉 潘超)


 


Copyright ©2011 版权所有:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1