欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
治安防范
通知公告
最新更新
· 花山分局:圆满完成201...
· 交警支队:暴雨突袭诗城 ...
· 雨山分局:凝心聚力圆满完...
· 交警支队:秀山大队开展电...
· 当涂县局:圆满完成201...
· 安徽:狠抓实战训练 确保...
· 公安部交管局召开城市道路...
· 人民公安报:马鞍山建立“...
· 雨山分局:破获系列盗窃电...
· 花山分局:破获一起窃电案...
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 媒体聚焦

人民公安报:马鞍山建立“诗城剑客”平台顺畅警民合作渠道

发布时间:2017-06-13   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

    为进一步推进平安建设,创新社会治安综合治理方法,提升公安工作水平,马鞍山市公安局于去年11月试运行了“诗城剑客”公安微信平台。按照“发布公安信息、提供便民服务、征集案件线索”的建设思路,该平台除了具备微信公众号信息发布、在线服务的功能外,特别添加了“举报平台”板块,借助微信传递信息便捷、快速的特点,通过发动群众,拓宽公安机关发现信息线索的渠道。

 

  为了鼓励群众参与打击违法犯罪,马鞍山市公安局还专门制定了《马鞍山市公安局对群众协助公安机关打击违法犯罪奖励办法》,群众通过“举报平台”提供线索,协助抓获违法犯罪嫌疑人或查处侦破案件的,将会获得相应的积分和微信红包。

 

  5月9日19时许,平台接到一名芜湖市民发来的网络聊天截图,称与其聊天的网友“服用安眠药自杀,生命垂危”,但该网友真实身份不明,准确位置不详。平台维护民警火速汇报情况,马鞍山市公安局警令部立即启动合成作战机制,开展查找救援工作。通过研判,民警很快获悉该网友为和县白桥镇男子罗某,110指挥中心随即指令和县公安局民警赶赴罗某家中调查,通过其父母得知罗某可能在芜湖市打工。民警随即带领罗某父母赶到当地,在某企业宿舍内找到已服用安眠药的罗某,及时将其送至医院急救,罗某最终脱离生命危险。

 

  自今年1月正式上线推广以来,“诗城剑客”微信平台粉丝量已达27万余人。平台累计收到群众举报线索800余条,其中有效线索150条,协助破获案件15起,打掉赌博团伙2个,抓获违法犯罪嫌疑人、网上在逃人员40名。

 

   “警力有限、民力无穷。通过‘诗城剑客’微信平台,我们很好地畅通了警民互动的渠道,取得了不错的效果。”马鞍山市公安局警令部主任张建民说,“下一步,我们还要继续强化微信平台警民互动,完善信息收集、流转和核查工作机制,提升新媒体条件下群防群治工作效能,努力在服务社会治安综合治理和打防管控方面发挥更大的作用。”

 


Copyright ©2011 版权所有:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1