欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
治安防范
通知公告
最新更新
· 当涂县局:破获系列电信诈...
· 交警支队:博望大队为中考...
· 当涂县局:破获系列“白日...
· 交警支队:开发区大队开展...
· 当涂县局:多项举措助推交...
· 交警支队:秀山大队开展教...
· 郭声琨在全国打黑除恶专项...
· 皖江在线:终生禁驾!我市...
· 花山分局:破获两起盗窃案...
· 交警支队:车管所巧用档案...
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 媒体聚焦

皖江在线:终生禁驾!我市公布2017年首批名单

发布时间:2017-06-16   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

6月15日,市交警支队向社会公布了2017年我市首批终生禁驾名单。

今年以来,有6名机动车驾驶人被我市交警部门依法作出吊销机动车驾驶证,并且终生不得重新取得机动车驾驶证的行政处罚。这6人中,驾龄最长的15年,驾龄最短的只有15个月;年龄最大的50岁,年龄最小的仅25岁。6起交通事故,发生在和县2起、含山县1起、当涂县1起、博望区1起、雨山区1起。这些人员之所以终生禁驾,都是由于守法意识淡薄、存在侥幸心理以及逃避法律责任等思想因素导致。

据了解,终生禁驾,就是“永远不得重新考取机动车驾驶证,永远不能驾驶机动车”。因饮酒后或醉酒后驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪,或是造成交通事故后逃逸构成犯罪的机动车驾驶人,会被判终生禁驾处罚。终生禁驾意味着今后在任何地方都不能重新报考驾驶证,也不得取得驾驶资格。公安交警部门会把这些人员录入全国统一的公安交通管理综合应用平台,并实施动态监管,一旦发现禁驾人员报名,系统会自动锁定。终生禁驾不仅意味着出行不便,还会给生活带来各种困扰。若被处以“终生禁驾”后仍开车上路,驾驶人一旦被查处,将按照“无证驾驶”给予罚款和行政拘留的处罚。

交警部门表示,今后将不定期公布终生禁驾名单,曝光群众反映强烈的酒驾、毒驾、闯红灯、超速、重大交通事故的驾驶人和车辆名单,希望广大驾驶人以此为戒,自觉遵守交通安全法律法规,坚决抵制酒驾、毒驾、超速、肇事逃逸等严重交通违法行为。

(记者 张莹 通讯员 黄雅林)

 


Copyright ©2011 版权所有:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1