欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
治安防范
通知公告
最新更新
· 当涂县局:法宣办积极开展...
· 交警支队:和县大队扎实开...
· 当涂县局:当涂县公安局积...
· 交警支队:事故大队认真开...
· 含山县局动态处警筑牢城区...
· 织就公安改革的安徽篇章
· 皖江在线:肇事逃逸冒名顶...
· 当涂县局:破获系列电信诈...
· 交警支队:博望大队为中考...
· 当涂县局:破获系列“白日...
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 媒体聚焦

皖江在线:肇事逃逸冒名顶替 警方追踪依法判刑

发布时间:2017-06-19   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

5月12日,马鞍山市和县人民法院依法对周某以“交通肇事罪”判处有期徒刑一年半,缓期两年执行。6月9日,和县警方依据法院判决,同时根据其交通肇事逃逸行为,依法吊销周某驾驶证并终生禁驾。

今年1月23日19时许,和县交警接群众报警称,在历阳镇戚镇新街道,一辆轿车将一名老人撞伤。民警到达现场后发现,两名男子在现场,系父子二人,伤者被送往医院抢救。现场了解过程中,周某之子表示,事发时,车辆是由他驾驶的,随后其子被传唤,周某离开现场。民警在深入询问中发现,周某之子对案发时的情景表述与现场勘察的痕迹有出入,存在诸多疑点,随后联系了事发时的受害者王某。王某告诉民警,事发时,车上只有两人,一男一女,驾驶人是一名近50岁的男子,根本没有20几岁的年轻人。为揭开迷雾,民警连夜调取事发沿线多处公路视频监控,视频显示,事发前,肇事车辆均为周某驾驶,而并非其子,原来其子冒名顶替。民警立即电话联系周某到案,但是,周某已关机。兵贵神速,民警迅速赶到其住所,发现周某已人去楼空,民警当场告知其家属相关法律规定,敦促周某尽快投案自首,与此同时,警方对其进行布控查找。

迫于警方的压力,1月24日,周某主动来到交警队投案自首,并交待了案发情况。事发后,周某考虑到所经营的工厂事务较多,一旦被警方拘留,会影响经营生意,遂让其子前来冒名顶替,后来得知,谎言被警方戳穿,遂选择自首。3月15日,伤者王某经司法鉴定,构成重伤二级。随后,周某被刑事拘留,4月10日,周某被移送起诉。(秦祖泉  秦健)

 

 


Copyright ©2011 版权所有:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1