欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
治安防范
通知公告
最新更新
· 花山分局:破获一宗诈骗案...
· 交警支队:油污洒路面存隐...
· 交警支队:雨山大队走进直...
· 全省社会治安群防群治工作...
· 全省社会治安群防群治工作...
· 安徽:创新群防群治工作机...
· 中国警察网:78岁老太被...
· 高新分局:开展禁毒宣传进...
· 交警支队:和县大队联合城...
· 含山县局:多措并举全面提...
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 媒体聚焦

中国警察网:78岁老太被电瓶车撞倒,男子肇事后转移伤者逃逸

发布时间:2017-08-08   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

近日,和县一名肇事者将一位年近八旬的老太太撞倒后,为掩人耳目,竟然在转移现场后,不管伤者死活,逃离了现场。

7月31日下午6时许,和县交警接到群众报警,称在交通局宿舍楼道边,一名老人倒在地下,疑似被车撞倒。民警到达现场后立即进行走访,有目击者称是一名年轻女子从公路上将老人背到这儿遗弃的。民警及时将78岁的刘老太太送往医院,随后调取了事发周边区域所有公路视频监控。很快民警在龙潭路一视频监控点发现了事发全过程。当晚18:45分,在城区龙潭路上,受害人开始缓慢的过马路,而此时,一名白色上衣男子和一个绿色上衣的年轻女子骑着电瓶车通过信号灯路口,朝老人等候的地方驶去。这名男子在骑车时,不时回头与女子说话,对前方等候过马路的老人并未关注到,瞬间老人被撞倒地。事发后,男子停下车试图扶起老人,但是,老人已无法站立。几分钟后,骑绿色上衣的年轻女子将老人背起,背到道路边交通局宿舍内,而男子先后将两辆电瓶车推到道路边,之后消失在视频中。五分钟后,视频中再次出现这对男女,两人骑着电瓶车,慌不择路,改变原先行驶方向,从龙潭路逃往富康路。

由于肇事车辆是两轮电瓶车,没有号牌,又没有事故现场,给案件侦破工作带来极大的难度。为将肇事者绳之以法,还伤者公道。办案民警没有丝毫气馁,连夜调取肇事者逃逸方向多处视频监视。功夫不负有心人。细心的民警在富康路一网吧前,再次发现了肇事者踪迹。视频显示,肇事者与一名从网吧内出来的青年进行了交流,之后,将女子所骑的电瓶车交给了该青年。警方根据这一重要信息,及时前往该网吧追查该青年身份信息。

8月1日,在网吧内,民警很快获取到该青年的身份信息。得知廖姓青年系广东省乐山市人。8月3日,警方获取到网吧青年的手机号码,随后与其进行联系。当日上午该青年被传唤到交警队。经了解,骑电瓶车肇事的男子系青年的父亲,同行的女子系青年的姐姐,全家均是广东省乐山市人,在和县一企业内务工,居住在和城。兵贵神速,办案民警迅速调兵遣将,前往肇事者廖某的住处。上午10时许,面对突然到来的民警,肇事者廖某显的有些紧张,不得不承认了逃逸的事实。在询问为什么逃逸时,男子却用“害怕老人讹诈我”等借口为自己辩护,但在铁在事实面前,男子最终低下了头,如实交行了为逃避法律追究而逃逸的事实。

目前,伤者已无生命危险,廖某将面临法律的追究。


 


Copyright ©2011 版权所有:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1