欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
治安防范
通知公告
最新更新
· 高新分局:积极开展打击非...
· 交警支队:雨山大队开展机...
· 和县县局:全力落实暑期办...
· 交警支队:车管所积极开展...
· 安徽打响青少年毒品预防教...
· 以实干促实效 不断增强群...
· 安徽公安5年涌现出22位...
· 皖江晚报:交通肇事不报警...
· 和县县局:多措并举全力做...
· 花山分局:破获系列盗窃电...
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 媒体聚焦

皖江晚报:交通肇事不报警 竟转移伤者逃逸

发布时间:2017-08-10   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

发生交通事故后,应在第一时间拨打110报警,如果有伤者,还要拨打120进行急救。然而,近日发生在和县街头的一幕令人汗颜,一名肇事者将一位年近八旬的老太太撞倒后,为掩人耳目,竟然将伤者转移现场逃之夭夭。

7月31日下午6时许,和县交警接到群众报警称,在县城交通局宿舍楼道边躺着一名老人,疑似被车撞倒的。民警到达现场后立即进行走访,有目击者称是一名年轻女子从公路上将老人背到这儿遗弃的。民警及时将老人送往医院,随后调取事发周边区域所有公路视频监控。很快民警在龙潭路一视频监控点发现了事发全过程。当晚18:45,在城区龙潭路上,受害人开始缓慢地过马路,此时,一名白色上衣男子和一名绿色上衣女子分别骑着一辆电瓶车通过信号灯路口。这名男子在骑车时,不时回头与女子说话,对前方等候过马路的老人并未关注到,一眨眼的功夫将老人撞倒在地上。

事发后,男子停下车试图扶起老人,但是,老人已无法站立。几分钟后,穿绿色上衣的年轻女子将老人背到附近的交通局宿舍内,而男子先后将两辆电瓶车推到路边,之后双双消失在视频中。

功夫不负有心人,细心的民警在富康路一网吧前,再次发现了肇事者踪迹。最终办案民警找到了肇事者廖某的住处。8月4日上午10时许,面对突然到来的民警,肇事者廖某显得有些紧张。在询问其为什么肇事逃逸时,廖某却用“害怕老人讹诈我”等借口为自己辩护。

目前,老人并无生命危险,而廖某却因肇事逃逸将面临法律的严惩。

 


Copyright ©2011 版权所有:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1