欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
治安防范
通知公告
最新更新
· 近3个月全省76人被“终...
· 消防提示:应对高层建筑火...
· 皖江晚报:马鞍山一小偷“...
· 皖江在线:马鞍山一少女厌...
· 花山分局:破获系列入室盗...
· 交警支队:博望大队多举措...
· 市局举行公安历史陈列馆开...
· 市局举行公安历史陈列馆开...
· 全省道路交通安全隐患大曝...
· 强化十九大安保 安徽全面...
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 媒体聚焦

皖江在线:马鞍山一少女厌学离家出走2天 去KTV打工被民警发现带回

发布时间:2017-09-28   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

926日,马鞍山市公安局博望派出所民警在十九大安保工作中获悉线索,成功将离家出走的未成年少女小丽(化名)送回父亲手中。

当天,公安民警在对博望镇某KTV开展安全检查时发现一名女孩员工没有身份证。经过初步询问,民警了解到这位员工叫小丽,是本市雨山区人,还未满16周岁。得知小丽是未成年人,民警立即将她带回了派出所。

在派出所里,民警通过公安业务系统找到了小丽父亲的联系电话,通知他来博望。小丽父亲驱车40分钟赶到派出所,一见到民警就激动的握住了民警的手。原来,小丽因为厌学与父母发生矛盾,气愤之下已经离家出走2天。这两天小丽的父亲找遍了亲戚和小丽朋友的家,得到民警的通知才知道,小丽竟然跑到了离家40多公里的博望来打工。可小丽一见到父亲,就大声吵嚷着要回KTV,让民警不要管她。

为了安抚小丽的情绪,民警将小丽与其父亲分开,并安排两位辅警同事与其谈心,慢慢的开解她。与此同时,民警也劝说小丽的父亲教导孩子过于的简单粗暴,很可能会起到反作用。在民警与辅警的合力劝说下,小丽终于与父亲和解,跟着父亲回家了。

在此民警提醒:我国《未成年人保护法》规定营业性歌舞娱乐场所、互联网上网服务营业场所等不适宜未成年人活动的场所,不得允许未成年人进入,经营者应当在显著位置设置未成年人禁入标志;对难以判明是否已成年的,应当要求其出示身份证件。同时该法也规定任何组织或者个人不得招用未满十六周岁的未成年人,国家另有规定的除外。

(杨馨 侯燕)

 


Copyright ©2011 版权所有:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1

皖公网安备 34010302000585号