欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
治安防范
通知公告
最新更新
· 近3个月全省76人被“终...
· 消防提示:应对高层建筑火...
· 皖江晚报:马鞍山一小偷“...
· 花山分局:破获系列入室盗...
· 交警支队:博望大队多举措...
· 市局举行公安历史陈列馆开...
· 市局举行公安历史陈列馆开...
· 全省道路交通安全隐患大曝...
· 强化十九大安保 安徽全面...
· 习近平在国际刑警组织第八...
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 媒体聚焦

皖江晚报:马鞍山一小偷“男扮女装”躲避监控盗窃 喉结“出卖”自己被擒

发布时间:2017-09-28   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

长发飘飘,身材苗条,若不是细看,根本无法辨得出是男子。为躲避视频监控,芜湖男子秦某竟男扮女装实施盗窃。不过聪明反被聪明误,秦某被自己的喉结给“出卖”了。9月20日,因涉嫌盗窃,秦某被当涂警方刑事拘留。

“店门一开,货架上的衣服全都没了。”今年8月的一天,当涂县姑孰镇一家女装店老板急匆匆地来到当涂县公安局姑孰派出所报警,称店里被“洗劫一空”。“好几万块钱的货,这可是我的老本啊。”无独有偶,没过两天,当涂一家婚纱店老板也报警,称店内婚纱尽数被偷。

侦查中,民警发现两起案件均为一名“女子”所为,可围绕该名“女子”,民警发现,其作案后便消失在视频监控盲区,而后再也捕捉不到任何身影。随后,民警多次前往实地开展现场勘察,可仍然一无所获。就在案件紧张侦办的过程中,当涂县姑孰镇的一家酒吧又被该“女子”“光顾”。这一次,细心的民警从视频中发现了端倪。民警在一段1秒多钟一闪而过的镜头里,“抓”到了该“女子”的面部图像。围绕这张模糊的图像,细致耐心的民警发现,该“女子”的喉部竟然有点凸起。

就是这一细节的发现,让案件豁然开朗。民警赶忙调出前期保存的案件视频,特别是在“凭空消失”的盲区,民警发现,“女子”每一次消失后,也都会“凭空出现”一名男子,民警判断,这名男子很有可能就是犯罪嫌疑人。

调整侦查思路后,民警立即对该男子进行研判,快速分析出该男子身份信息。9月20日,根据线索,民警在该男子家中将其擒获。根据该男子的供述,民警在其暂住地缴获女士服装、酒水等被盗物品百余件,足足装满两辆面包车,涉案价值4万余元。

据了解,该男子姓秦,安徽芜湖人,在当涂打工谋生。今年8月以来,曾经因盗窃被公安机关处理过的秦某,为遮人眼目,逃避公安机关处罚,竟另辟蹊径,男扮女装实施盗窃,自以为这样就不会被抓到,却没想到天网恢恢,疏而不漏,最终还是搬起石头砸了自己的脚。

目前,秦某因涉嫌盗窃,被当涂警方刑事拘留。案件正在进一步审理中。

记者 刘明培 通讯员 胡杉

 


Copyright ©2011 版权所有:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1

皖公网安备 34010302000585号