欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
治安防范
通知公告
最新更新
· 每周治安播报:9月28日...
· 雨山分局:摧毁伪造货币犯...
· 市委常委、政法委书记、公...
· 市委常委、政法委书记、公...
· 安徽实行爱警暖警12项措...
· 安徽公安民警坚守岗位枕戈...
· 国庆中秋以来安徽治安形势...
· 皖江在线:驾驶未审验车辆...
· 雨山分局:雨山警方破获一...
· 雨山分局:未成年少女离家...
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 媒体聚焦

皖江在线:驾驶未审验车辆被查 竟揪出无证驾驶

发布时间:2017-10-09   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

不仅车辆未年检,驾驶员还无证驾驶,马路上碰到这样的车子,你会不会心惊胆战?

10月6日,马鞍山交警楚江大队民警接到缉查布控系统报警:发现一辆黑色桑塔纳轿车逾期未年检。民警细看后发现,这是一辆牌照为皖E牌照的黑色桑塔纳,执勤民警立即组织布控拦截。几分钟后,这辆轿车到达天门大道三匹马检查站,民警将其拦下进行检查。民警示意驾驶员出示驾驶证、行驶证,驾驶员表现从容,提供行驶证后称驾驶证忘记带了,民警遂即问身份证带了吗?驾驶人说:“没有带,我本市户口,我送老婆上班的”。民警答:“本市户口,身份证号记得吗?”驾驶人说:“这哪记得。”

遂即民警对其车辆进行了认真检查,发现该车检验有效期至2016年8月份到期就没有去年审,已过检验有效期。民警通过后台对驾驶员信息进行查询后发现,该驾驶员并没有取得驾驶证。驾驶员奚某某感觉不对,就把民警拉到一边说:“说实话,我在南京报名学的驾驶证,还没有拿到手,就这一次,放我一马。这不送老婆上班吗,何况我技术不错,不会有事的。”民警说:“你驾驶证没有拿到手就是无证驾驶,我们要依法对其进行处理。”

最后,民警依法对驾驶人奚某某开具了交通违法行为通知书,并对车辆进行了暂扣。(通讯员 胡志斌)

 


Copyright ©2011 版权所有:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1

皖公网安备 34010302000585号 网站标识码:3405000007