欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
治安防范
通知公告
最新更新
· 雨山分局:多措并举守护“...
· 含山县局:召开全县寄递业...
· 皖江晚报:4岁女童午夜醒...
· 皖江晚报:含山县一男子家...
· 市场星报:安徽高速服务区...
· 每周治安播报:9月28日...
· 雨山分局:摧毁伪造货币犯...
· 市委常委、政法委书记、公...
· 市委常委、政法委书记、公...
· 安徽实行爱警暖警12项措...
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 媒体聚焦

市场星报:安徽高速服务区飞来一只“怪鸟” 竟是国家“三有”保护动物

发布时间:2017-10-10   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

10月8日下午,在高速香泉服务区内,疏导队长周敬发正对服务区西区外围广场进行巡查,当转到加油站位置时,他发现一只灰色“怪鸟”在草地上扑腾,看起来是翅膀受伤飞不起来了。

周敬发并不认识这种“怪鸟”,掏出手机查询,仔细核对后觉得是野生保护动物,当即报警。和县森林公安局接到110指令后迅速赶到香泉服务区,经民警初步判断该鸟为夜鹭,属于“三有动物”,即国家保护的有重要生态、科学、社会价值的陆生野生动物。森林公安局当即联系和县鸡笼山国家森林公园救助。


 


Copyright ©2011 版权所有:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1

皖公网安备 34010302000585号 网站标识码:3405000007