欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
治安防范
通知公告
最新更新
· 雨山分局:多措并举守护“...
· 含山县局:召开全县寄递业...
· 皖江晚报:4岁女童午夜醒...
· 每周治安播报:9月28日...
· 雨山分局:摧毁伪造货币犯...
· 市委常委、政法委书记、公...
· 市委常委、政法委书记、公...
· 安徽实行爱警暖警12项措...
· 安徽公安民警坚守岗位枕戈...
· 国庆中秋以来安徽治安形势...
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 媒体聚焦

皖江晚报:4岁女童午夜醒来找妈妈迷路 “粗心妈妈”丢下孩子去接打牌老公

发布时间:2017-10-10   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

10月8日午夜时分,和县某住宅小区门口传来孩子的哭声,小区保安寻声找去,发现一小女孩哭着要找妈妈,保安立即寻求警方帮助。在和县公安局历阳派出所民警的多方寻找下,最终将这位“粗心妈妈”找回。原来,这位妈妈在外出时竟将已经睡熟的四岁女儿一个人滞留在家中,不想女儿中途自己醒来,于是发生了文章开头的一幕。

当天零时40分左右,和县公安局历阳派出所民警接到群众报警,称一名小女孩半夜要找妈妈,请求帮助。民警到达现场后发现,小女孩衣着单薄,赤着脚,不停地说要找妈妈。民警耐心询问其信息,可是由于孩子太小,对自己父母及家庭住址一时说不清楚,只能大概描述就在这个小区里。根据孩子提供的模糊信息,民警抱起孩子,一起在漆黑的夜里寻找。考虑到夜间温度较低,民警脱下警服将孩子包裹起来。按照孩子模糊的指引,民警来来回回在小区里寻找了20多分钟,当民警来到一处楼道时,孩子终于发现自己熟悉的住所。民警立即抱着孩子来到孩子自己的家,当时大门还敞开着,进入房间后,民警没有寻找到家长,为防止孩子着凉,民警赶紧将孩子放到床上,并安抚其睡觉。

为尽快寻找到孩子父母,民警根据该户桌子上一本户口本核实了该户的人员信息,同时通过公安信息查找孩子父母手机联系方式,好不容易寻找到手机号码,却发现全是空号。民警再次通过户主社会关系,联系其亲戚,几经周折,终于联系上孩子的一位亲戚。

约半个小时后,孩子的母亲接到其亲戚的电话后匆匆归来,得知家里发生的一切,在自责的同时,对民警深表感谢。据其母亲介绍,因为去接外出打牌的孩子爸爸,她在孩子睡熟后就将孩子一个人留在了家中,谁知女儿中途又醒来了。“以后再也不会发生这样的事情了!”孩子的母亲对民警说道。

记者 陈义山 通讯员 芮怀斌 秦祖泉

 


Copyright ©2011 版权所有:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1

皖公网安备 34010302000585号 网站标识码:3405000007