欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
治安防范
通知公告
最新更新
· 雨山分局:代还信用卡收取...
· 当涂县局:破获系列盗窃电...
· 高新分局:举行2017年...
· 花山分局:破获系列盗窃电...
· 当涂县局:认真做好“十九...
· 雨山分局:破获一起现行盗...
· 中国警察网:马鞍山女子刚...
· 雨山分局:多措并举守护“...
· 含山县局:召开全县寄递业...
· 皖江晚报:4岁女童午夜醒...
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 媒体聚焦

中国警察网:马鞍山女子刚来宾馆应聘就向房客伸“贼手” 人赃俱获后悔莫及

发布时间:2017-10-11   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

初来岗位应聘实习,谁料一上来就看到几十张百元大钞随意散落,吴某一时见钱眼开,见利妄为将钱款悉数占为己有便逃之夭夭。日前,马鞍山雨山警方通过视频追踪巡查、寻线追踪成功破获一起现行盗窃案,缴获全部赃款。

国庆期间,马鞍山市公安局雨山分局雨山派出所接到辖区一家宾馆的住客报警称,自己放在房间的3000多元现金不翼而飞了。民警迅速组织警力赶到宾馆,一方面调取宾馆内视频监控,另一方面查看徐女士所住的房间内有无门窗受损,同时与宾馆负责人联系,询问当日所有进入徐女士宾馆的相关人员。通过民警两方面的工作开展发现,徐女士所住房内门窗完好没有损坏的痕迹,当日进出徐女士宾馆的只有4位清洁服务员,其中还有两位是今天刚来应聘实习的服务员。就在这时宾馆负责人来派出所反映情况,当日一位姓吴的实习服务员打电话来说是她偷了徐女士的钱并愿意主动交出钱款,希望取得徐女士的谅解。人赃俱获后经审讯,犯罪嫌疑人吴某对自己盗窃的犯罪事实供认不讳。

原来,年近四十岁的吴某是马鞍山本地人,因为家庭条件一般,到处打临工。近日,她看到宾馆招服务员便上前应聘,宾馆负责人便让吴某和另一位前来应聘的服务员跟着两位老师傅去学习收拾房间。吴某便跟着两位师傅进入了徐女士的房间,两位师傅让吴某收拾床单,自己便麻利的开始收拾卫生间和房间内的垃圾。吴某用手一拉床单,床单上放的包内便隐约散落出数张红色的百元大钞,吴某心头一紧,砰砰直跳,这么多百元大钞就在眼前,顺手可得。此时,心慌神乱的吴某顾不得一切,环顾四周见无人关注自己,便一把将包内所有的百元大钞捺入自己上衣右侧口袋里,然后神不知鬼不觉继续整理床单。事后吴某便借口家中有急事要先回家,便不打算再回宾馆上班了。到家后吴某才细细数了数衣服口袋里的钱一共3000多元。此时,她内心既惶恐不安又不知所措,直到宾馆负责人第二天打电话来说徐女士已经报警,就钱款被盗询问吴某相关情况时,吴某这才慌了神,立马打算将所有钱款如数还给徐女士,并希望得到徐女士的谅解。

目前,犯罪嫌疑人吴某伟已被采取强制措施,现已将赃款全部追回。警方提醒,外出住宾馆时一定要将自己的贵重物品、钱款保管好,如若要出门最好随身携带,保证自己财产不受侵害。

 


Copyright ©2011 版权所有:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1

皖公网安备 34010302000585号 网站标识码:3405000007