欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
治安防范
通知公告
最新更新
· 含山县局:召开全县寄递业...
· 当涂县局:破获系列盗窃电...
· 交警支队:花山大队回应群...
· 和县县局:破获系列盗窃家...
· 交警支队:车管所顺利开展...
· 驾考新标准本月实施 安徽...
· 市场星报:徐州八旬老太迷...
· 皖江在线:边开车边看手机...
· 雨山分局:代还信用卡收取...
· 当涂县局:破获系列盗窃电...
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 媒体聚焦

皖江在线:边开车边看手机追剧 货车司机忘记放下车厢拉断电线杆

发布时间:2017-10-12   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

一边骑电动车一边看小说,一头栽进了绿化带;一边开货车一边看手机追剧,结果忘记放下车厢拉断电线杆;一边骑电动车一边接单,一头撞在了路边停放的轿车上。10月8日,马鞍山交警秀山大队一天内接到3起报警,驾驶人都是因为看手机引发交通事故。

当天上午10时刚过,马鞍山交警秀山大队接到报警称,在该市旅游大道上一男子骑车摔倒。民警赶到现场后发现,一辆电动车倒在绿化带上,一男子坐在路边不停地呻吟。经询问,民警得知,原来,该名男子在骑车途中,一边骑车一边用手机看小说,结果等抬头时,一头栽进了绿化带。还好,男子只是受了点轻伤。

接下来,还有一个货车驾驶人竟然开车用手机看电视剧。当天中午12时左右,该大队接到报警称,辖区某村的公路上,一辆大货车拉断电线杆,不仅造成多根电线杆倒地,车辆也受损严重。接到报警后,民警立即赶到现场。经查,驾驶人李某在卸货后,忘记将升起的后车厢降下,造成后车厢将电线杆拉倒,并导致周边居民用电中断。据李某交代,当时,他正在驾驶室内用手机看电视剧,结果精彩的剧情导致他忘记了将后车厢降下来,所幸事故并没有造成人员受伤。

当天,有着同样遭遇的还有小王。小王是一名外卖小哥,当天下午5时左右,他在旅游大道上一边骑着电动车一边拿手机接单。因车速过快避让不及,小王骑车一头撞到了路边正常停放的轿车。事故造成轿车损坏,小王也受了伤。

随着智能手机的流行,越来越多的人变得“机不离手”。在此,警方也提醒广大驾驶人朋友,开车玩手机危害很大,短短数秒就可能酿成大祸。为了你和他人的生命安全,千万不可抱侥幸心理在骑车开车时玩手机。(记者刘明培通讯员唐凯报道)

 


Copyright ©2011 版权所有:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1

皖公网安备 34010302000585号 网站标识码:3405000007