欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
治安防范
通知公告
最新更新
· 含山县局:召开全县寄递业...
· 当涂县局:破获系列盗窃电...
· 交警支队:花山大队回应群...
· 和县县局:破获系列盗窃家...
· 交警支队:车管所顺利开展...
· 驾考新标准本月实施 安徽...
· 市场星报:徐州八旬老太迷...
· 雨山分局:代还信用卡收取...
· 当涂县局:破获系列盗窃电...
· 高新分局:举行2017年...
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 媒体聚焦

市场星报:徐州八旬老太迷路获救助 事后到马鞍山交警队送10元伙食费

发布时间:2017-10-12   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

10月7日一大早,徐州的张老太太就在儿子的陪伴下,来到马鞍山交警秀山大队并送来了十元伙食费,在交警的再次推辞下,张老太太紧紧的握着交警的双手:“感谢人民警察,不嫌弃我这个80岁老太太啊!” 

事情还要从10月1日说起,国庆节假日的第一天中午12点左右,交警秀山大队综合执法大厅,突然走进来一位老太太,这位老太太既不是处理违法行为也不是来找人,而是前来求助。在老太太断断续续的语言中,民警得到了大概的情况。原来,这位张老太太是徐州人,9月30日来到马鞍山市与工作再此的儿子一家团聚。10月1日一大早,老太太一个人出门溜达,没想到走着走着就迷路了。张老太看见这个房子上挂着国徽,心想这里的人肯定是好人,便进门求助。

正值中午就餐时间,在反复询问地址和老人儿子信息无果后,民警贴心的为老人送来了饭餐和矿泉水。老人满脸内疚的说道:这可不行,我老太太可没钱。你们让我有个地方坐坐就很好了,这个饭可吃不得。民警一边安慰老太太,一边劝其一定要吃饭。随后,民警还为老人提供了休息室,在与其他辖区派出所联系后,得知老人的家人正在派出所报案寻找失踪的老人。最后,民警驾车将老人送到派出所与家人团聚。

 


Copyright ©2011 版权所有:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1

皖公网安备 34010302000585号 网站标识码:3405000007