欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
治安防范
通知公告
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 媒体聚焦

皖江在线:马鞍山男子冒充“企业大老总”诈骗 涉案60余万元被抓获

发布时间:2017-12-27   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

微信方便了我们的生活,但也给心怀不轨的人实施诈骗带来可乘之机。最近当涂就有人中招了! 11月6日,当涂县发生一起利用微信进行诈骗的案件。犯罪嫌疑人通过微信结识被害人汤某后,以自己公司为获得国家免税资格,需做慈善捐款为由,和被害人汤某聊天半个月后,获取被害人信任,骗取汤某48500元。

接到报案后,当涂县公安局高度重视,迅速成立专案小组侦破案件。经连日缜密侦查,当涂公安巡警和刑警组成的专案小组成功锁定犯罪嫌疑男子叶某和叶某某。11月23日晚11时许,当涂公安巡警辗转1500公里,远赴江西将两名犯罪嫌疑男子抓获归案。

办案民警经调查发现,嫌疑人骗取资金后,通过账户将资金层层分流取现。根据资金流向情况,民警奔赴全国多座城市,对每个账户每一笔资金流向进行一一排查,发现最终流向江西省余干县。嫌疑人是通过ATM自助柜员机将诈骗资金取现出来。 经查,2016年以来,犯罪嫌疑人叶某伙同他人多次在江西省内各地帮助他人在银行取诈骗所得的赃款并从中收取提成。诈骗受害人涉及安徽、广州、内蒙古等多个省份,涉及电信诈骗案件10余起,涉案金额60余万元。 目前,两名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步审理当中。

网站地图  
主办单位:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1 邮编:243000
地址:马鞍山市雨山区九华东路2017号 联系邮箱:masgajbgs@163.com

皖公网安备 34010302000585号 网站标识码:3405000007