欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
治安防范
通知公告
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 媒体聚焦

皖江在线:河南籍男子酒驾被查女儿放学无人接 当涂交警远赴芜湖接孩子

发布时间:2017-12-27   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

12月21日,河南籍男子吴某酒后驾驶机动车被当涂交警现场查获,猛然想起自己上幼儿园的女儿马上放学却没人接。闻讯后,当涂交警立即驾车陪同吴某远赴芜湖经济开发区,赶在幼儿园放学时将其年仅四岁的女儿接到身边。面对交警真情举动,原本自认为从来不犯法的吴某连称:“我错了。” 

原来,当天下午3时40分许,吴某酒后驾驶一辆满载废铁的无号牌三辆摩托车途经205国道当涂塔桥村路段时,被当涂县交通管理大队姑溪河大桥中队中队长孙奇现场查获。在告知吴某因涉嫌酒后驾驶的违法行为必须接受处罚时,吴某竟然坚称自己从来不做违法的事,即便这次酒后开车出了事故也由自己承担,和交警没有任何关系。孙奇耐心解释了10多分钟,吴某仍坚称自己没错。

“你们赶紧让我走,我还要去幼儿园接女儿放学,不然来不及了。”原本沉默不语的吴某猛然想起要接女儿的事。闻听此言,孙奇也顾不上解释法律规定,立即问清楚吴某女儿上学的地点,并驾驶警车陪同其前往位于芜湖经济开发区内的某幼儿园,正赶在放学时将其年仅四岁的女儿接到身边。为防止吴某年幼的女儿见到警察害怕,孙奇还特意给她买来面包和奶茶。

“如果你酒后开车出了事,谁来挣钱养家?你女儿还这么小又怎么办?”在返回途中,执勤交警的一连串提问和远赴芜湖帮助其接女儿的真情举动让吴某深受感触,连称:“我错了,我愿意接受处罚。”在办理完对吴某处罚前的相关手续后,孙奇再次安排好车辆将吴某父女俩安全送回居住地。

22日一大早,吴某来到当涂县交通管理大队姑溪河大桥中队接受处罚,因吴某酒后驾驶无牌摩托车,当涂交警对其作出罚款2000元,暂扣6个月机动车驾驶证的处罚。记者 高文亮 通讯员 肖而男

 

网站地图  
主办单位:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1 邮编:243000
地址:马鞍山市雨山区九华东路2017号 联系邮箱:masgajbgs@163.com

皖公网安备 34010302000585号 网站标识码:3405000007