欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
治安防范
通知公告
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 媒体聚焦

皖江在线:捡号牌挂车上外出办事 被交警查获罚款又记分

发布时间:2017-12-28   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

自己摩托车的车牌不慎丢失后,将捡到的车牌挂到了自己摩托车上“滥竽充数”,在驾车外出办事途中,不幸被交警带个正着。结果驾驶人周某某被罚款4000元记12分,收缴机动车号牌和暂扣机动车的行政处罚。

12月26日15时,马鞍山交警楚江大队民警在铁城路半边街路段执勤,发现一位中年男子驾驶摩托车未戴头盔,遂即将其拦停,对其车辆和驾驶人的身份进行核实。经核查,驾驶人周某某持有E照,并且发现该车所挂的车牌属于一辆蓝色的新大洲摩托车,属于使用其他机动车号牌的交通违法行为。

面对民警的询问,驾驶人周某某交代,自己是这辆黑色摩托车的车主,因在外出时不慎将车牌丢失,由于工作忙就没有及时到车管所办理补牌手续。事发当天,周某某开车外出办事,就把在路上捡到车牌挂到了自己的车上临时充数,没想到刚从家里出来就被交警逮个正着。

随后民警依法将周某某驾驶的摩托车暂扣,车牌收缴,因其驾驶使用其他车辆号牌,根据道路交通法规相关规定,周某某将面临罚款4000元、驾驶证记12分的处罚。(记者 陈敏娟 通讯员 胡志斌)

 

 

网站地图  
主办单位:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1 邮编:243000
地址:马鞍山市雨山区九华东路2017号 联系邮箱:masgajbgs@163.com

皖公网安备 34010302000585号 网站标识码:3405000007