欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
治安防范
通知公告
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 媒体聚焦

皖江晚报:马鞍山一老人被困电梯20分钟 民警及时赶到安抚营救

发布时间:2018-01-03   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

坐电梯上楼回家,结果电梯半途突然发生故障被困,所幸的是老人随身带着手机第一时间报了警。“真是把我吓坏了,还好你们及时赶到,要不然我一个人被困在里面真不知道怎么办才好,真是谢谢你们!”被成功救出后,老人紧紧地拉住民警的手说道。

12月26日下午,向山派出所接到一老人的报警电话,称其在乘坐电梯上楼回家时,电梯突然出现故障,结果被困在了电梯里。接到报警后,民警第一时间告诉老人按下电梯里的红色紧急报警按钮及各楼层的按钮,同时告诉老人不要尝试强行推开电梯内门,那样极有可能导致电梯异常启动,发生新的危险。电话里,民警对老人进行了安抚。得知老人所住的小区后,民警立即通知了小区物业。

随后,民警迅速赶往现场。到达现场后,民警发现老人所乘坐的电梯出现故障已停止运行,被困在三楼。听到民警的声音,老人紧张的情绪慢慢平复下来。后在物业公司、电梯维保人员多方努力下,经过近20分钟的努力,老人终于被救了出来。

原来,老人所居住的小区为安置房,电梯较老旧,居住者大多为老年人。通过此事后,向山派出所随后告知小区物业要定期对电梯进行年检和保养,并安排社区民警对小区居民开展电梯安全知识宣传。 记者刘明培 通讯员李晓君

 

网站地图  
主办单位:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1 邮编:243000
地址:马鞍山市雨山区九华东路2017号 联系邮箱:masgajbgs@163.com

皖公网安备 34010302000585号 网站标识码:3405000007