欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
警方提示
通知公告
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 媒体聚焦

皖江晚报:马鞍山女子网购苹果手机不翼而飞 竟是快递员工监守自盗

发布时间:2018-01-25   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

“双十一”花了好几千元网购一台苹果手机,正满心期待坐等收货时,谁知半个月后快递竟然离奇消失,这事让马鞍山的王女士碰到了,让她很郁闷。日前,民警仔细查探,发现原来竟是物流公司员工监守自盗。

2017年12月20日,市民王女士来到马鞍山市公安局楚江分局报案,称其“双十一”网购的一部苹果8PULS手机,11月20日就显示已被马鞍山市某物流公司接收,可是等了半个月仍未收到该快递任何消息,在与该物流公司联系后,发现自己的快递竟然不翼而飞了。这家物流公司丢失手机的不止王女士一人,经该物流公司统计,“双十一”期间,仓库内竟有4部苹果手机快递离奇消失。

接到报警后,办案民警迅速行动,由于物流公司收货和发货都有严格的程序,平时除了装货卸货,仓库是严禁其他外来人员逗留的,而丢失的手机只有入库记录,没有出库记录,所以办案民警初步判断,作案人员极有可能是该物流公司内部员工。

由于案发期间货物数量多,物流人员来往频繁,仅从监控视频中无法获得有效线索,给案件侦办带来一定难度。于是办案民警调整思路,开始倒追被盗手机下落,后经调查发现其中有一部手机已被使用。民警随即与手机的使用者取得联系,并从其口中获得犯罪嫌疑人的重要线索。通过与物流公司提供的员工信息对比后,民警很快就锁定了3名犯罪嫌疑人,并在其中一人家中搜出未出售的被盗手机。

经查,3人如实供述了在公司内利用职务之便偷盗公司手机快递的犯罪事实。目前,3人已被依法拘留,案件还在进一步审理中。

 

网站地图  
主办单位:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1 邮编:243000
地址:马鞍山市雨山区九华东路2017号 联系邮箱:masgajbgs@163.com

皖公网安备 34010302000585号 网站标识码:3405000007