欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
警方提示
通知公告
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 媒体聚焦

皖江晚报:马鞍山一村民跌倒腿肿难行 风雪中民警轮流背着送上警车

发布时间:2018-01-31   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

1月27日,冰天雪地里,为快一点把群众送到医院救治,博望区几名民警交替背着一名受伤的群众,深一脚浅一脚艰难地行走着

1月24日以来,马鞍山市遭遇罕见暴雪,博望区新市镇多条村道积雪严重,行人车辆出行受到影响。1月27日16时55分,马鞍山市公安局新市派出所值班室的电话响起:“警察同志,我早上跌倒了,下午腿肿得很厉害,估计是骨折了,现在疼得不能动,能不能麻烦你们来帮帮我!”这是新市镇小红心自然村51岁的汪某打来的求助电话。“放心,我们马上赶到你家来!”放下电话,民警彭天阳立即和同事驾驶警车前往汪某家中,途中彭天阳拨打了120。

由于汪某所住的村落偏僻难行,加上道路积雪,警车开到半道就无法前行。彭天阳和同事只好将车辆停在路边,徒步赶往汪某家中。当民警一行到达汪某家中时,只见汪某瘫坐在床上,脸色惨白,因腿部疼痛而双眼紧闭,表情十分痛苦。汪某的妻子在一旁急得不知所措。

“我来背你。”彭天阳弯下腰,背起汪某。迎着风雪,大家相互搀扶着,深一脚浅一脚向远在几百米外的警车走去。风雪太大,寸步难行,没走多长时间彭天阳就累得直冒汗。辅警李家赶见状,赶紧换下彭天阳,背起汪某。就这样,二人轮流背着汪某,将汪某送上警车。

上车后,民警再次拨通了120急救电话。为减少彼此等候时间,民警告知120急救车辆司机,在314省道黄泥岗大路口移交。18时13分,警车到达约定地点,彭天阳简明扼要地向医护人员介绍了汪某的情况,与医护人员一同将汪某抬上120救护车。 19时30分,汪某给民警打来电话说已经到达医院急诊科,十分感谢警察同志对他真诚的帮助。

 

网站地图  
主办单位:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1 邮编:243000
地址:马鞍山市雨山区九华东路2017号 联系邮箱:masgajbgs@163.com

皖公网安备 34010302000585号 网站标识码:3405000007