欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
警方提示
通知公告
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 媒体聚焦

皖江晚报:长途大客车在合安高速桐城段抛锚 40名乘客滞留高速获助

发布时间:2018-02-06   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

2月3日,一辆沈阳开往石台的长途大客车在合安高速桐城段抛锚,车上40名乘客滞留高速公路,具有很大的安全隐患,安庆高速交警三大队民警及时发现并帮助客车脱离险境,消除道路交通安全隐患,确保了道路安全畅通。

当日下午3时许,该大队民警巡逻至合安高速桐城段合肥往武汉方向88KM处时,发现前方有一辆大客车停靠在前方右侧应急车道上,车辆尾部发动机盖子被打开,车辆后面没有摆放任何警示标志,且车旁站着一堆人。由于正值春运出行高峰时期,高速公路车流密集,加之车辆后方无任何警示标志,稍不留意,后方来车就会追尾这辆大客车。

民警立即将警车停靠在大客车后方的来车方向为其护尾,并在后方100-150米处设置了5只反光锥形筒,使故障大客车处在安全保护范围内,同时通知合安高速管理处及时在沿线电子显示屏上滚动播放“前方有故障车,请注意避让”字样,提醒过往车辆注意避让,并耐心与车上乘客交流,讲解高速公路车内滞留的危险性,最终做好乘客的思想工作,将其一一引导到护栏外等待施救车辆。

经了解,该客车是从沈阳返回石台的长途大客车,车上载有40名乘客,当车辆行驶至此处时,离合器突然出现异常,导致车辆不能行驶,由于该车驾驶员第一时间是在考虑自行修理还是请求救援车辆前来拖曳,没有考虑到人员转移问题和选择报警,导致车内40名乘客全部下车走到路肩上,处于危险之中。得知情况后,民警一方面要求客车驾驶员联系桐城客运公司,安排车辆前来转运,另一方面联系合安高速管理处,让其安排拖车将大客车拖下高速。

当天下午4时20分,转运客车到达现场,将40名乘客安全送到桐城收费站。随后,合安高速管理处救援车也赶到现场,将故障大客车拖上拖车。(记者任祥斌通讯员方敏报道)

 

网站地图  
主办单位:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1 邮编:243000
地址:马鞍山市雨山区九华东路2017号 联系邮箱:masgajbgs@163.com

皖公网安备 34010302000585号 网站标识码:3405000007