欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
警方提示
通知公告
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 媒体聚焦

皖江晚报:湖南男子到安徽盗前妻养母骨灰盒 欲逼前妻现身被拘留

发布时间:2018-02-09   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

因与前妻产生纠纷,湖南籍男子刘某竟跑到安徽省马鞍山市当涂县一座公墓,盗走前妻陶某养母的骨灰盒,以此逼陶某现身。据当涂县公安局消息,刘某已被警方刑事拘留,被盗的骨灰盒也被民警追回。

今年1月4日,陶某到当涂县公安局报案,称其养母的骨灰盒被盗。民警调取公墓监控视频发现,1月2日,一男子提着手提袋来到陶某养母的墓碑前。该男子先是在墓碑前跪了几秒钟,随后起身将骨灰盒取出,装到手提袋中逃离现场。

经陶某指认,监控画面中的男子正是其前夫刘某。1月16日,当涂警方在湖南省常德市将50岁的犯罪嫌疑人刘某抓获归案。

经查,刘某与陶某因感情问题提出离婚,刘某向陶某提出10万元离婚补偿费用,但陶某只愿给8万元,为此双方发生矛盾。离婚后,刘某心有不甘,多次威胁陶某,要求她出钱补偿。陶某因害怕拒接刘某电话,也不赴约。刘某心生愤怒,决定想办法威胁陶某就范。1月2日,刘某从湖南前往当涂,将陶某养母的骨灰盒盗走,并藏在一处杂草丛里,以此要挟陶某支付10万元。

类似这样的案例还有很多。离婚后,想找前妻帮忙缓解债务,遭到拒绝后,扬州宝应一男子马某想了一个损招——偷前岳父骨灰盒敲诈前妻。不曾想,钱没弄到手,却等来了警察。马某最终因犯敲诈勒索罪,被宝应县法院判处拘役两个月,并处罚金5000元。

2016年8月20日,武汉经济技术开发区(汉南区)公安分局纱帽派出所接到胡某报警,称自己父母的骨灰被前夫黄某盗走。

民警初步调查得知,1964年出生的黄某是汉南人,去年3月怀疑妻子胡某与其他男子有染,气愤之下将胡某毒打一顿。胡某的哥哥得知此事后十分气愤,用老虎钳将黄某右手食指和无名指夹骨折。事后黄某没有报警,向法院起诉离婚。但黄某对法院判决的财产分割内容心存不满,多次找胡某协商,但胡某避而不见,还拉黑了他的电话号码。2015年4月1日,黄某为逼胡某与其见面,将胡某父母的坟墓故意毁坏,被警方行政拘留10日。此后黄某更为不满,2016年8月20日,他将胡某父母的骨灰盗走,并通知胡某家人,让胡某出面谈财产分配问题。最终,黄某被刑事拘留。

 

网站地图  
主办单位:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1 邮编:243000
地址:马鞍山市雨山区九华东路2017号 联系邮箱:masgajbgs@163.com

皖公网安备 34010302000585号 网站标识码:3405000007