欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
警方提示
通知公告
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 媒体聚焦

市场星报:男友将参加科目三考试 马鞍山女子当“教练”让他开自己的车练习

发布时间:2018-02-11   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

同在一家酒楼打工建立了不错的感情,之后两人便以姐妹相称。可这个妹妹在更衣间“捡”到姐姐家的钥匙后,却没有第一时间归还而是偷偷地将钥匙藏了起来。几个月后,这个妹妹用这把钥匙打开了姐姐家的门,拿走了一部手机,还用其信用卡到超市买了洗衣机和零食。

日前,马鞍山市公安局雨山派出所接到杨女士的报警,称家中被盗。接到报警后,民警立即赶到杨女士家中。杨女士告诉民警,她早上将儿子送上学、买菜回来已快到9点。可到了大门口开门时,她发现钥匙要拧两圈才能打开,可她清楚地记得早上没有反锁门。进了家后,杨女士发现沙发上的一部手机不见了,一开始以为儿子淘气偷偷将手机带学校玩了,也就没将事情放在心上。中午放学,正当杨女士准备教训儿子一番时,却得知其根本就没拿手机。就在迷惑之时,杨女士手机上突然收到了几条刷卡消费短信,于是她立即翻找挎包才发现里面一张信用卡不见了。联想到早上家门被反锁的事,此时的杨女士意识到家里遭贼了。

了解到相关情况后,民警让杨女士立即将信用卡挂失。经过对案发周边环境和现场的初步勘查,民警推断很有可能是熟人作案。然而就在当晚,办案民警又接到了杨女士的电话,称其抓到了盗贼。民警赶到现场后,杨女士和一位女士张某正在激烈争吵。在现场,面对民警简单的询问,张某却是满头大汗,语无伦次。随后,民警将当事双方带回了派出所。果不其然,在派出所里,张某很快就交代了自己入室盗窃的犯罪事实。

原来,2017年4月,张某和杨女士同时入职一家酒楼,并渐渐积累了不错的感情基础。年长几岁、人又好客的杨女士因家住酒楼附近,经常在下班后邀请张某和其他几个小姐妹来家里小聚。一来二去,张某对杨女士家里的情况是“门清”。6月的一天,杨女士上班时不小心将一把钥匙丢在换衣间,而张某当场一眼就认出那是杨女士家的大门钥匙,并偷偷藏了起来。11月,张某和杨女士被酒楼辞退,而没有收入的张某没想着好好挣钱,却对“捡”来的这把钥匙动起了歪心思。

2018年1月17日清晨,张某通过踩点发现杨女士出门后,就利用手中的钥匙进了杨女士家盗取了一部手机和一张信用卡,然后将门反锁离开了现场。之后,张某直接去了一家大型超市选购一台小洗衣机和一些零食。在刷卡时,张某随意按了一组密码竟然显示付款成功,这让她欣喜若狂。随后,张某又去选购了一部手机,结果再去刷卡时却发现密码不管用了。其实之前,张某并不是猜对了信用卡密码而是这张卡在千元之内是免密支付,而手机的价格显然是超过了额度。

当天下午,就在张某“刷”来的这台洗衣机刚刚送货到家时,她就被杨女士的一个电话“约”了出来,接着就被民警带回了派出所。 在此,警方提醒广大市民朋友们,家里钥匙丢了看似是小事,但是往往会带来一系列的麻烦。钥匙遗失后记得一定要尽快更换锁芯。个人网银、信用卡尽可能不要设置免密支付,遗失后第一时间挂失,避免个人财产损失。 记者刘明培通讯员陈稷沣

 

网站地图  
主办单位:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1 邮编:243000
地址:马鞍山市雨山区九华东路2017号 联系邮箱:masgajbgs@163.com

皖公网安备 34010302000585号 网站标识码:3405000007