欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
警方提示
通知公告
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 媒体聚焦

皖江晚报:当涂两男子做生意失败后动起歪脑筋 网购“破窗神器”专偷高档汽车

发布时间:2018-03-02   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

晚上将车停在小区楼下或地下停车场,第二天一早取车,结果车窗玻璃竟被人给砸了,车内财物被盗。今年1月至2月初,马鞍山多个小区连续发生盗窃车内财物案。被砸坏车辆中,不乏奔驰、宝马、路虎等高档车。马鞍山花山警方在接到报警后,通过视频追踪等手段获取线索,成功将这两名犯罪嫌疑人抓获,破获系列盗窃车内财物案20起。原来,这是两名来自当涂的90后小伙子谷某和吴某某干的。因做生意失败,两人萌生了砸车玻璃盗窃的想法。

今年2月3日这天,马鞍山花山警方连续接到辖区3名车主的报案,都称车窗玻璃被砸,车内财物被盗。 张先生家住花山美居附近的某小区。2月2日下班回家后,张先生把车停在小区门口。等第二天上班取车时,张先生发现车窗玻璃被砸,放在车内的一个公文包不见了。

随后,张先生报了警。当天,遇到张先生同样情况的还有李女士和唐先生。李女士和唐先生住在同一个小区,当天两人的车停在了一起,结果车窗玻璃都被人砸了。李女士放在车内包里的1000元被偷走,而唐先生放在车内包里几十元现金,犯罪嫌疑人也没有放过。

除此之外,今年1月份的时候,花山警方还接到家住东方明珠一名车主的报警,称其放在车内的78000元超市卡被偷,同样,犯罪嫌疑人也是采取砸车窗玻璃的方式进行盗窃的。 接到报案后,花山公安分局情报信息中心、刑警大队以及江东派出所联合破案。通过调取大量视频资料进行追踪,以及对部分赃物超市卡进行布控,花山警方最终锁定了犯罪嫌疑人。

日前,花山公安分局情报信息中心、刑警大队以及江东派出所联合出击,在花山区解放路一网吧内将嫌疑人吴某某抓获。通过突击审查,吴某某交代了同伙谷某的基本情况及多起盗窃案件作案经过。但对东方明珠一起盗窃案的赃物交代(盗窃13000元超市卡)与受害人报案不符,数额相差巨大。

随后,花山公安分局情报信息中心民警立刻通过审查交代情况与视频追踪的轨迹相结合,对吴某某案发后的轨迹进行现场勘察,在其作案后逃窜的路上将此起案件被盗的皮包找回,并在皮包的夹层内找到6万余元超市卡。 据谷某和吴某某交代,因做生意失败,便没有了稳定的经济来源,两人就想着偷车里的财物赚钱。一般两人会在凌晨时分,选择比较高档的小区挑高档车辆下手,发现车内有包或者烟酒物品时,他们便用从网上购买的破窗器把车窗玻璃砸碎盗窃财物,然后迅速逃离现场。 经查,自今年1月以来,吴某某和谷某在本市花山区、雨山区、当涂县等地,采用砸车窗方式盗窃车内物品,作案20余起。

目前,两名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。 在此,警方也提醒广大车主朋友们,停车时尽量不要将钱包、背包以及其他一些贵重物品放在车内,以免给犯罪分子可乘之机。 

网站地图  
主办单位:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1 邮编:243000
地址:马鞍山市雨山区九华东路2017号 联系邮箱:masgajbgs@163.com

皖公网安备 34010302000585号 网站标识码:3405000007