欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
警方提示
通知公告
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 媒体聚焦

万家热线:男子驾车载妻子和8个月孩子出行 遭2米多长钢管插进前挡风玻璃

发布时间:2018-03-09   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

3月6日中午,一家三口开着车途经雨山区湖西路与西苑路交叉口时,突然,惊险的一幕发生了:一根2米多长的钢管穿透前挡风玻璃斜插进车内。幸运的是,事故未对车内人员造成严重伤害

3月7日,记者从马鞍山交警雨山大队了解到,3月6日12时40分,该大队接到110指令,湖西路与西苑路交叉口发生一起货车坠物引发的交通事故。

接到指令后,该大队民警立即赶往现场。民警在现场发现,一辆货车满载了一车钢筋钢管,长宽高均超过标准,而后方一辆白色POLO轿车上,一根2米多长的钢管穿透前挡风玻璃斜插车内。所幸事故未造成人员严重伤害。

据此次事故处警民警陈祥介绍,当时一辆货车上满载着钢筋钢管,由湖西路自南向北行驶。在途经湖西路与西苑路交叉口的时候,由于空中一根横跨的电缆高度有限,刮蹭到了正在行驶的农用车上的钢管,导致钢管滑落砸向紧随其后的这辆小轿车上。

据了解,当时车内坐着一家三口,开车的是妻子,丈夫坐在车后排座位上,八个月大的孩子则单独坐在副驾驶的位子上。所幸事故发生时,钢管坠落斜插进车内,前排的母亲和孩子没有受到严重伤害,侥幸逃过一劫。

据悉,肇事车辆驾驶人强某驶入城市禁区没有办理相关通行证件,依据道路事故交通处理程序规定,民警认定其负本起事故的全部责任。对于强某的违法行为,违反禁令标志,处罚200元、记3分;对于所载货物超高,处罚100元。

在此,警方提醒广大驾驶人朋友们,驾车出行务必与前车保持适当车距,遇货运车辆更要加大安全距离,预防意外事故发生。

除此之外,警方也建议道,低龄儿童最好在成年人陪伴监护下在车辆后排乘坐,并使用汽车安全座椅。

 

网站地图  
主办单位:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1 邮编:243000
地址:马鞍山市雨山区九华东路2017号 联系邮箱:masgajbgs@163.com

皖公网安备 34010302000585号 网站标识码:3405000007