欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
警方提示
通知公告
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 媒体聚焦

中国警察网:马鞍山经开“五个对接”打响禁毒宣传主动战

发布时间:2018-03-29   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

 连日来,马鞍山市公安局经开分局禁毒部门全面实施“五个对接”,主动与企业服务中心、返城务工多的企业、辖区学校、车辆检测站、在册吸毒人员家庭等联系,将禁毒宣传教育引向深入,营造了浓厚的禁毒宣传氛围,取得良好的社会效果。

  春节刚过,经开分局禁毒大队民警主动走访经开区社会事务管理局、企业服务中心,及时了解辖区内新招商落地的企业、新开工的建设工地及大量招录新员工的企业,及时掌握辖区内用工企业信息,与管理部门共商进城务工人员管理、服务和禁毒宣传工作措施。

  鉴于经开区内企业众多,节后农民返城务工多,禁毒民警抓住时机,深入农民返城务工多的企业,特别是青年农民工聚集的企业,以图片、画册和青年人喜闻乐见的新媒体方式进行禁毒宣传,宣讲新型毒品的危害,增强返城务工人员抵御毒品的能力和意识。

  禁毒民警还主动与辖区学校对接,将“禁毒春风进校园”作为“春学第一课”,以“致学生家长一份信”、写一篇毒品知识学习心得、开展禁毒知识有奖竞赛等丰富多彩的形式,进一步提升在校学生对毒品危害性的认识。

  由于辖区内汽车经销网点众多,同时车辆检测站是机动车驾驶人集中聚集区,禁毒民警主动到汽车销售网点、车辆检测站开展“远离毒品、平安出行”的宣传教育,讲述“毒驾”的危害,并通过以案释法,讲解“毒驾”后交通事故的严重法律后果及相关处罚规定。

  针对在册吸毒人员,禁毒民警与社区综治专干采取人文关怀感化的方式,深入其家庭,了解其生活、工作及学习方面情况及存在的困难,及时提醒宣讲相关禁毒法律政策。对社区戒毒、社区康复人员,督促其遵守社区戒毒协议,定期接受检测,提醒其违反社区戒毒协议承担的法律后果。 

网站地图  
主办单位:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1 邮编:243000
地址:马鞍山市雨山区九华东路2017号 联系邮箱:masgajbgs@163.com

皖公网安备 34010302000585号 网站标识码:3405000007