欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
警方提示
通知公告
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 媒体聚焦

中国警察网:合伙购三轮车盗窃渣铁废钢 马鞍山一团伙趁夜色作案被一锅端

发布时间:2018-04-09   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

无意中听说这里有渣铁、废钢可以偷,两人临时起意决定“大干”一场。合伙买来一辆电动三轮车、联系好收赃人员后,凌晨时分,趁保安人员不注意,两人偷偷溜进厂区实施盗窃。通过调取视频监控,4月2日,马鞍山市公安局楚江分局刑警大队一举破获盗窃废钢、渣铁系列被盗案30余起,成功抓获3名盗窃犯罪嫌疑人和1名收赃犯罪嫌疑人,涉案价值2万余元。

这起系列盗窃案件,还得从去年11月份的时候说起。当时,来自安徽无为县的吴某某和来自当涂县的麻某某在麻将馆无意中听到某企业货场里有渣铁、废钢可以偷后,无业的两人临时起意决定合伙一起干。偷渣铁、废钢得有运输工具,两人还凑了6000多元买来一辆电动三轮车。之后,麻某某还喊来朋友胡某某帮忙收赃。

去年11月底的一天凌晨,吴某某、麻某某趁着保安人员不注意,骑着电动三轮车悄悄溜进某企业。很快,两人就发现了堆放渣铁、废钢的货场。将渣铁、废钢装满一车后,两人迅速离开了现场。第一次侥幸成功,让两人尝到了甜头,于是抱着侥幸心理再次实施盗窃。2017年12月底,再次盗窃的两人被公司巡逻的安保人员发现,两人丢下电动三轮车当即逃离了现场。一段时间过去,苦于囊中羞涩,又不想通过正当劳动来获取报酬,麻某某又动起了歪脑筋。今年3月初,麻某某又喊来胡某某继续到这家公司实施盗窃,不过被该公司保卫部发现报了警。

接到报警后,马鞍山市公安局楚江分局刑警大队民警立即展开侦查。通过调取相关视频监控,民警很快将麻某某等3人抓获归案。经查,去年11月至今年3月期间,犯罪嫌疑人麻某某等3人先后30余次窜至马鞍山某企业露天货场盗窃废钢、渣铁20余吨。

目前,犯罪嫌疑人麻某某等人已被采取刑事拘留强制措施,案件正在进一步侦办中。

 

 

网站地图  
主办单位:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1 邮编:243000
地址:马鞍山市雨山区九华东路2017号 联系邮箱:masgajbgs@163.com

皖公网安备 34010302000585号 网站标识码:3405000007