欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
警方提示
通知公告
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 媒体聚焦

耄耋老人深夜离家 民警温情相助

发布时间:2018-04-13   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

        4223时许,当涂县公安局姑孰派出所接到群众报警称:在姑孰镇东营二村附近,有一个高龄老太太迷路了。
  姑孰派出所民警立即驱车赶往现场,发现一个拄着拐杖的老奶奶独自蹲坐在马路边。民警上前询问老人家住哪里、多大年龄,但老人口齿不清,说不出自身情况。民警将老人小心地扶上车,将其带回派出所。
  派出所里,民警们给老人弄来水和食物。待老人意识清晰后,老人口中喃喃地说:他们不要我了,嫌我老了。民警猜想老人可能是负气后离家出走,于是一边安慰老人,一边核实老人身份信息。经过半天的努力,民警终于得知老人姓陈,姑孰镇人,今年90岁,现一个人生活,子女另外生活。民警赶紧根据老人提供的信息联系上老人的儿子张某,将情况告知他。张某表示马上就到派出所接母亲回家。
  十五分钟后,张某赶到派出所。民警将其喊到一边,一边向张某了解老人的情况,一边劝说张某平时要多和老人沟通。张某十分惭愧,连连点头表示下次一定会顾及老人家的感受。随后,张某将母亲接回。

网站地图  
主办单位:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1 邮编:243000
地址:马鞍山市雨山区九华东路2017号 联系邮箱:masgajbgs@163.com

皖公网安备 34010302000585号 网站标识码:3405000007