欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
警方提示
通知公告
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 媒体聚焦

皖江晚报:应朋友邀请家中做客盗走金银玉器 “戏精”女子合肥“度假”被抓

发布时间:2018-05-15   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

被朋友邀请到家中做客,结果男子夏某见利起意,盗走好友家中金银玉器。在案件办理过程中,民警不仅破获了这起案件,还顺带破获了其他6起盗窃案件。目前,犯罪嫌疑人夏某因涉嫌盗窃罪被当涂警方刑事拘留。

原来,今年31岁的夏某是当涂县太白镇人。日前,夏某应朋友张某的邀请,前往其家中做客。然而,待夏某离开后,张某发现家中价值3万余元的金银玉器不见了踪影。

张某自然怀疑上夏某。可凭借精湛的“演技”,夏某不但洗清了自己的“嫌疑”,还让张某自感愧疚,以为冤枉了夏某。不过,经过侦查,当涂县公安局太白派出所民警锁定夏某就是该起盗窃案的嫌疑人。前两天,民警赶赴合肥,将正在“度假”的夏某擒获归案。

审讯中,夏某异常配合民警,对自己犯罪事实供认不讳。面对夏某突然转变的态度,考虑到其擅长的“演技”,民警认为夏某的行为可能没有那么简单。民警一方面展开全面走访调查,一方面通过“聊天”,掌握夏某平日生活情况。最终,民警发现其在2016年10月期间经济情况异常,日常开销与其收入明显不符。

围绕疑点,民警对重点时段警情进行梳理排查,层层剥茧后发现,该时段连续发生多起砸车窗玻璃盗窃车内财物的案件很有可能也是夏某所为。

经过斗智斗勇和稳固的证据材料,夏某“演技”失灵,最终败下阵来,如实交代了自己曾在2016年9月期间,通过用砖块砸车窗玻璃的方式作案6起,盗窃财物价值6000余元。

据了解,其实夏某生活并不拮据,但却因贪图享受、好吃懒做,不仅导致了自己婚姻破裂,更是走上了犯罪的道路。本报记者刘明培通讯员胡杉

 

网站地图  
主办单位:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1 邮编:243000
地址:马鞍山市雨山区九华东路2017号 联系邮箱:masgajbgs@163.com

皖公网安备 34010302000585号 网站标识码:3405000007