欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
警方提示
通知公告
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 媒体聚焦

皖江晚报:故意调整监控视频位置 男子到原单位盗窃被抓现行

发布时间:2018-05-29   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

因妻子怀孕即将生产,资金紧张的张某就打起了偷盗单位铜丝的主意。日前,马鞍山市公安局楚江分局陶庄派出所巡逻民警将正在实施盗窃的犯罪嫌疑人张某当场擒获。

今年4月初,陶庄派出所接到报警称,单位存放铜丝仓库的监控探头角度忽然发生变化,似乎有人故意调整了监控视频位置。与此同时,仓库管理员在盘点近期库存时发现近百公斤的铜丝不翼而飞,警方迅速展开侦查。

通过走访调查和调取案发现场附近的监控后,民警发现一名身着厂区工作服的男子形迹十分可疑:深夜时分,该男子驾驶着私家车悄悄潜入厂区大肆实施盗窃。警方继续开展走访排查深挖线索,并在被盗仓库附近加大巡逻力度。

前不久的一天晚上10时左右,一辆停靠在厂区周边的车辆引起了巡逻民警的注意,这辆轿车与犯罪嫌疑人作案的车辆十分相似,民警决定守株待兔。经过近5个小时的蹲守后,当犯罪嫌疑人张某从厂区围墙翻出来时,民警迅速上前将其抓获,现场查获装满铜丝的蛇皮袋7袋,价值1万多元。被抓获后,犯罪嫌疑人张某对自己的犯罪行为供认不讳。

据张某供述,因为妻子即将生产,而自己因为工作不称职被单位开除,没有了经济来源。一筹莫展之际,他想起自己在离职的时候单位库房的钥匙还没有上交,于是他动起了去原单位偷盗的念头。

据张某交代,今年3月份以来,他先后三次潜入原单位库房盗窃铜丝400多公斤,价值2万余元。盗窃成功后,他用自己的私家车将偷盗来的电缆运到南京市周边郊区某废品收购站销赃。

5月21日,民警在南京将涉嫌收购赃物的李某抓获,至此案件成功告破。目前,犯罪嫌疑人张某、李某等人已被警方依法采取刑事强制措施,案件正在进一步审理中。

网站地图  
主办单位:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1 邮编:243000
地址:马鞍山市雨山区九华东路2017号 联系邮箱:masgajbgs@163.com

皖公网安备 34010302000585号 网站标识码:3405000007