欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
警方提示
通知公告
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 媒体聚焦

皖江晚报:马鞍山一男子谎称投资保险可获高额回报 8人被骗422万余元

发布时间:2018-05-30   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

谎称做保险业务需要垫资或垫付工程保证金,以返还高额佣金为诱饵,仅仅一年多时间内,骗取他人钱财422万余元。而这些非法获利的资金,除用来维持运转的资金链以外,均被她用以置办别墅、购买奔驰和吃喝挥霍一空。目前,因涉嫌诈骗罪,贾某被马鞍山雨山警方依法移送检察院起诉。

轻信高额回报8人被骗422万余元

黄某和贾某曾是同事。2016年8月,贾某给黄某打去电话,邀请其前往保险公司上班。电话里,贾某告诉黄某,来保险公司需要带业绩才能上岗,业务多了才能转正。同时贾某表示,其手上已有谈好的业务,只要黄某愿意先垫付保费,这几笔业绩就可以送给她,而且后期公司收到客户的保费后,会返还垫付的保费,另外还会收到5%-40%不等的佣金。就这样,黄某给贾某打去了6万元,而贾某也给黄某返还了2000元的佣金。

尝到甜头后,黄某开始向亲戚朋友借钱,只为了拿到更多的佣金。8个月内,黄某陆续向贾某汇款高达190余万元。

2017年7月,随着时间的推移和亲朋好友的催促,黄某开始频繁催贾某返还垫付的保费,然而贾某拿出造假的业务报表哄骗她继续交钱,直到此时,黄某才知道自己早已陷入了一场骗局中。今年1月3日,黄某遭遇到了和她一样陷入贾某骗局的3人。随后,黄某等人向警方求助。

今年1月24日,黄某等人将贾某扭送至马鞍山市雨山公安分局刑警大队。得知这一情况后,值班民警将5人分开进行询问,黄某等4人皆指认贾某在取得他们信任后通过转账等方式骗取钱财,数额高达182.9万元。同时,贾某也对自己非法占有他人财物的违法行为供认不讳,随后马鞍山雨山警方立即对此展开深入调查。

通过报案人陈述和银行转账明细账单等线索,办案民警再次对贾某展开了突击审讯。很快,贾某便向办案民警坦诚了一切,并向警方交代了诈骗共计8名被害人的经过,涉案总额高达422万余元。

买别墅购奔驰诈骗钱财被挥霍一空

36岁的贾某是安徽来安县人。2011年,贾某来到马鞍山工作并安家。2016年5月初,贾某到该市一家保险公司上班,然而微薄的工资根本不够她的日常开销。于是,不满足于拮据度日的贾某便生出了通过诈骗来谋取钱财的歪点子。

打定主意后,贾某决定物色认识的人为作案目标。她谎称做保险业务需要垫资或垫付工程保证金,并许诺返还本金和“佣金”(本金的5%-40%不等)的形式,疯狂骗取熟人、朋友的钱财。为防止被害人怀疑,她不仅制作假报表,还将从新“猎物”处骗取来的钱财以返还本金和佣金的形式支付给前一个受害人。就这样,贾某用拆东墙补西墙的方式在8名受害人之间维持了一个微妙的平衡,有的受害人甚至被反复诈骗多次。

经调查,自2016年8月起,贾某以非法占有为目的,采用虚构事实的方式,诈骗他人钱财422万余元,除开用以维持运转的资金链以外,其余均被其用以置办别墅、购买奔驰车和吃喝挥霍一空。本报记者刘明培通讯员何骏洋吴胜胜

 

网站地图  
主办单位:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1 邮编:243000
地址:马鞍山市雨山区九华东路2017号 联系邮箱:masgajbgs@163.com

皖公网安备 34010302000585号 网站标识码:3405000007