欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
警方提示
通知公告
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 媒体聚焦

中国警察网:马鞍山一男子毒驾遇交警夜查 被抓后“即兴表演”疾病突发

发布时间:2018-05-31   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

近日,马鞍山市公安局交警支队雨山大队民警在夜间交通违法整治行动中,查获一名无有效机动车驾驶证且吸食冰毒后开车上路的违法驾驶人。

5月26日晚,雨山大队组织警力,在城区紫霞路与花雨路交叉口开展夜间酒驾毒驾集中整治行动。20时许,当夜查民警对一辆皖E号牌黑色轿车进行检查时,驾驶人下车后突然弃车沿花雨路逃跑。查纠民警意识到驾驶人有违法嫌疑,于是立即穷追不舍、紧随其后。

大约撒腿狂奔50米距离后,该驾驶人不慎被路旁非机动车绊倒在地。当民警上前欲将其控制住时,驾驶人突然不停抽搐并发出哀嚎,貌似疾病突发。

见此情况,民警一边围住驾驶人防止其二次逃跑,一边向其询问是否需要联系120急救人员。眼看逃跑无望,驾驶人一番“即兴表演”之后竟然不治而愈,连声表示不需要接受医疗救治。民警随后将该驾驶人带回查纠现场核查情况。

通过查询比对,民警发现机动车驾驶人李某曾于2017年饮酒驾驶被查处,且驾证一次性记满12分后未按规定参加驾驶科目一考试,导致其驾证目前为停止使用状态,等同于无证驾驶。不仅如此,李某还有吸毒史,2007年就曾因吸食毒品被查处。

民警将李某带回警队进行酒精测试和吸毒检测,结果显示其体内血液酒精含量为18mg/100ml,尚未达到饮酒驾车临界值,但甲基苯丙胺检测呈阳性,李某涉嫌毒驾。面对民警询问,李某也对其吸食冰毒后开车上路的违法行为供认不讳。民警现场对李某的毒驾行为进行处罚,并依法扣留涉案车辆,告知其择日前往警队接受“无有效机动车驾驶证驾驶小型轿车”的违法处罚。随后,民警将李某移交禁毒大队。

 

网站地图  
主办单位:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1 邮编:243000
地址:马鞍山市雨山区九华东路2017号 联系邮箱:masgajbgs@163.com

皖公网安备 34010302000585号 网站标识码:3405000007