欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
警方提示
通知公告
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 媒体聚焦

中国警察网:男子顺手牵羊偷拿快递,岂料被视频监控全纪录

发布时间:2018-06-06   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

5月29日下午5时许,家住和县某小区的居民王某去小区门卫室拿自己的快递时,见四下无人,便偷拿了属于另一户居民夏某的快递,不料这一切都被小区视频监控全部记录下来。

当天下午4时许,快递员打电话给收件人夏某时,夏某因为外出有事,便让快递员将自己的快递包裹暂放门卫处,没想到2个小时后,夏某来领取自己的包裹时,包裹却不见踪迹了。和县公安局历阳派出所民警接警后,赶往现场,发现正对门卫室有个视频监控探头,通过查看监控录像发现,自包裹送来之时,只有一名男子前往门卫室拿走包裹,且手上拿的盒子和夏某的物品特征非常相似。民警随即找来快递员,从其处了解到,快递员将两份快递放在门卫处,而现在两份快递都不见了,民警怀疑是视频中的男子将不属于自己的那份快递也拿走了。

民警根据快递单上的电话与王某取得联系,民警赶到其家中进行询问,王某无从抵赖,承认了自己偷拿他人快递的违法行为。“我就是临时起意,想贪点小便宜。”说起偷窃包裹的动机,王某懊悔不已。

目前,失窃快递包裹已被追回,民警对王某进行批评教育,并依法给予其行政拘留处罚。

 

网站地图  
主办单位:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1 邮编:243000
地址:马鞍山市雨山区九华东路2017号 联系邮箱:masgajbgs@163.com

皖公网安备 34010302000585号 网站标识码:3405000007