欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
警方提示
通知公告
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 媒体聚焦

皖江晚报:男子沉迷赌博欠外债,盗窃电缆被民警抓获

发布时间:2018-06-07   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

因为沉溺赌博,背负巨额外债,男子走上了盗窃电缆之路,并且还专门开通一个电话号码用于联系同伙以及收赃人员。通过现场留下的一件作案工具,民警很快锁定了犯罪嫌疑人。男子被抓后,面对民警的多次教育,他不仅没有流露出悔改的意思,还扬言称,如果让他重新选择,他还是会选择偷盗电缆。日前,马鞍山市公安局楚江分局成功破获50余起盗窃电缆线案件,抓获犯罪嫌疑人三名,现场查获被盗电缆200余公斤。2016年以来,马鞍山市公安局楚江分局陆续接到辖区多家企业报案,称仓库电缆线被剪断盗走。由于犯罪嫌疑人十分狡猾,专门挑选没有监控覆盖的地方作案,并且每次作案地点都不固定,案件侦破进展缓慢。

2017年下半年,一家企业的电缆再次被盗,从作案时间和作案手法分析,民警觉得很有可能是同一伙人所为。在对案发现场的勘察中,一个现场遗留的作案工具引起了警方的注意。细心的民警发现这个作案工具很新,似乎是刚刚购买不久,通过对全市大大小小五金店进行走访调查,男子许某进入警方视线。

警方在侦查中发现,许某及其同伙常常深夜时分潜入企业实施盗窃,并且反侦察意识极强,作案前,反复察看周围环境,确定安全后再伺机作案,一旦盗窃成功后便迅速联系收赃人员转移赃物。经过一段时间缜密侦查,在摸清许某活动规律后,民警决定实施抓捕。前几天,民警率先将涉嫌收购赃物的朱某抓获,当场缴获被偷盗电缆200余公斤。随后,民警在许某家中将其抓获,其同伙孙某也一并落网。

据许某交代,由于沉迷赌博,欠下不少外债,他便打起了偷盗电缆卖钱的主意。从2016年至今,偷盗电缆获利将近50万元。为了掩人耳目,他一般选择在凌晨2、3点盗窃,并且还专门开通一个电话号码用于联系同伙以及联系收赃人员。不过,让民警感到意外的是经过多次教育,许某并没有流露出悔改的意思,还扬言如果让他重新选择还是会选择偷盗电缆。

目前,犯罪嫌疑人许某等人已经被警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。记者刘明培通讯员鲍盛陈煜

网站地图  
主办单位:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1 邮编:243000
地址:马鞍山市雨山区九华东路2017号 联系邮箱:masgajbgs@163.com

皖公网安备 34010302000585号 网站标识码:3405000007