欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
警方提示
通知公告
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 媒体聚焦

中国警察网:耄耋老人迷路走失 民警救助安全返家

发布时间:2018-07-06   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

       7月4号下午,当涂县公安局姑孰派出所接警称:在姑孰镇某辖区有位老人迷路了,请求民警帮助。

  接警后,姑孰派出所民警立即赶到现场,在马路边的树荫下发现一个老人睡到在地上。民警赶紧上前将老人扶起,并询问老人情况。但老人嘴里一直痴痴呆呆地说着话,不理睬民警。这么热的天,民警心想老人的家人一定非常着急,一边安排人员为老人买来矿泉水解渴,一边在附近走访希望能获取老人的信息。但经过走访民警并没有获得有用的信息,警方赶紧将老人带回派出所。刚到姑孰派出所,一名办事的居民就认出了老人,原来老人家在某小区附近,其他信息这名居民就不知道了。民警通过网上系统查询到老人的相关信息,随后驱车将老人送往家中。

  经警方了解,老人今年已近百岁高龄,平时一个人生活,子女会每天过来给其送饭。当天中午,老人的儿女给老人送饭时发现人不见了,都焦急地到处寻找。看见姑孰派出所民警平安将老人送回家中,其家人十分感激地连声道谢。

网站地图  
主办单位:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1 邮编:243000
地址:马鞍山市雨山区九华东路2017号 联系邮箱:masgajbgs@163.com

皖公网安备 34010302000585号 网站标识码:3405000007