欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
警方提示
通知公告
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 媒体聚焦

中国警察网:马鞍山雨山破获省厅毒品目标案件

发布时间:2018-07-06   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

出狱男子不思悔改走上以贩养吸的老路,近日,安徽马鞍山雨山警方抽丝剥茧、循线出击,奔波千里成功抓获6名涉毒犯罪嫌疑人,查处吸毒人员12名,缴获毒品冰毒200余克,斩断了一条由湖北省宜昌市通往安徽省马鞍山市的跨省贩毒通道。6月7日,6名涉毒犯罪嫌疑人已被马鞍山雨山警方依法移送起诉。
  日常摸排 揪出一条跨省贩毒网络
  2017年10月,马鞍山市公安局雨山分局禁毒大队结合在日常禁毒工作中获取的线索,发现一名为强子的男子在辖区内贩卖冰毒,马鞍山雨山警方决定立即对此展开立案侦查。经过初步侦查后,侦办民警逐步摸清了情况:一个以强子和小洁为首的贩毒网络已经在马鞍山市逐渐成型。案情呈报后,马鞍山市公安局副局长徐海波要求立即成立专案组,集中警力,迅速破案,尽快斩断毒品通道,消除社会危害。鉴于案情重大,2017年12月4日,该案被列为省厅毒品目标案件。
  专案组成立后,民警利用多种形式搜集多种线索进行情报研判,逐步挖出了嫌疑人强子在湖北宜昌的上家,于是专案组民警又安排专人前往湖北宜昌展开侦查工作。经过连续三个月的艰苦侦查,专案组民警逐步查清了一个从湖北宜昌到安徽马鞍山的跨省贩毒网络。
  守株待兔 高速口人赃俱获

2018年2月22日下午,专案组民警接到线索,嫌疑人强子在六安追尾发生车祸,在当地事故大队处理后又驾车离去,而其来的方向恰好是湖北宜昌。结合日前在侦查中发现的线索,办案民警怀疑此时的强子很可能已经从湖北宜昌购买了大量的冰毒,并且正在回马鞍山的路上。于是专案组民警立即决定展开抓捕行动。考虑到嫌疑人强子此时应当在高速公路,专案组立即组织警力20余名,分别前往马鞍山的三个高速收费站出口处布下天罗地网,堵截嫌疑人强子驾驶的运毒车辆。与此同时,专案组民警还组织警力立即前往湖北宜昌对嫌疑人强子的上家展开抓捕工作。
  2月24日凌晨,嫌疑人强子驾驶一辆奥迪轿车出现在其中一个高速收费站口,正当其过卡准备交费时,早已在一旁等候多时的专案组民警立即冲上前将其控制住,并当场从其车辆后备箱中查获毒品171.89克。嫌疑人强子到案后,其上家华姐还多次打电话质问强子为何不“报平安”。为避免时间跨度过大导致其余嫌疑人产生怀疑,专案组决定立即行动、全面收网。
  截至2018年3月1日,专案组民警将其他贩毒人员及12名下线吸毒人员相继抓获归案,而远在湖北宜昌的上家华姐、张某、李某也被成功抓获,民警现场查获毒品20余克。经过审讯,6名主要嫌疑人对自己的犯罪事实供认不讳。
  不思悔改 刚出狱就重回老路
  经调查,强子、小洁和阿军都是马鞍山人,华姐、张某和李某都是湖北宜昌人,其中4人都有前科。2016年,强子自蚌埠监狱释放后,开始投资矿石生意,中途结识了来自湖北宜昌的华姐,从华姐口中,强子得知她有贩毒的门路,由于投资失败欠下高利贷,加之毒品诱惑,强子又重新走上了以贩养吸的老路。2017年10月起,强子先是筹集毒资,随后与华姐联系购买毒品,华姐再从张某或李某处购得毒品冰毒,然后再通知强子单独租车自驾到湖北宜昌拿到毒品冰毒带回马鞍山,贩卖给小洁、阿军,最后再由小洁、阿军分销给马鞍山市的吸毒人员叶子等人。自2017年10月以来,强子先后三次从华姐处购买共计430克毒品。然而天网恢恢疏而不漏,强子等人最终难逃法网。
  目前,6名涉毒犯罪嫌疑人已被马鞍山雨山警方依法移送起诉。

                                        马鞍山市公安局雨山分局  何骏洋

网站地图  
主办单位:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1 邮编:243000
地址:马鞍山市雨山区九华东路2017号 联系邮箱:masgajbgs@163.com

皖公网安备 34010302000585号 网站标识码:3405000007