欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
治安防范
通知公告
最新更新
· 花山分局:着力提升户籍窗...
· 交警支队:花山大队深入辖...
· 楚江分局:大力整治校园周...
· 交警支队:雨山大队走进二...
· 交警支队:秀山大队走进南...
· 含山县局:加强全国“两会...
· 交警支队:车管所做客“有...
· 我市召开全省公安机关政治...
· 经开分局:组织女警进校园...
· 交警支队:楚江大队走进幼...
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 通知公告

2017年马鞍山市公安局预算公示

发布时间:2017-02-14   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

    一、部门主要职责

根据市编办《关于印发马鞍山市公安局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(马机编[2010]7号)文件规定,马鞍山市公安局主要履行以下职责:

(一)履行《中华人民共和国警察法》赋予的权利与义务,根据国家公安工作的方针、政策和部署,领导和指挥全市公安工作。

(二)贯彻执行公安工作的方针、政策和法律、法规、规章,制定、发布市公安局公安工作制度;研究制定我市公安工作的目标、任务和措施。

(三)掌握影响稳定、危害国内安全和社会治安的情况,分析形势,制定对策。

(四)组织指导全市公安机关侦查工作,组织、协调和承担重、特大案件的侦破工作。

(五)组织指导全市治安管理工作,指挥、协调和依法查处重大治安案(事)件和群体性事件;依法对户口、居民身份证、枪支弹药、危险物品、爆炸物品和特种行业等治安行政工作的管理。

(六)依法管理中国公民出入境和外国人在我市境内居留、旅行等事宜;负责查处外国人违反出入境法律案件和协查外国人在我市违法犯罪活动;受理外国人签证、证件等。

(七)协助上级公安机关、消防机关管理消防部队;组织、指导和监督全市公安消防工作。

(八)负责全市道理交通安全、维护交通秩序;承担机动车辆和驾驶员管理工作。

(九)指导对国家机关、社会团体、企事业单位和重点建设工程的治安保卫工作以及群众性治安保卫组织的治安防范工作。

(十)指导、监督对依法承担的执行刑罚和对看守所、拘留所、戒毒所的管理工作;负责对犯罪嫌疑人和罪犯的看押管理;承担对行政拘留人员管教转化及吸毒人员的强制戒毒工作。

(十一)组织实施党和国家领导人及省委、省政府等主要领导同志以及重要外宾在我市活动的安全警卫工作。

(十二)研究制定公安科学技术工作措施,组织实施公安信息技术、通信技术、刑事技术建设工作。

(十三)拟订和管理全市公安现代化装备、被装、经费等警务保障工作,组织、指导全市公安机关财务和审计工作。

(十四)组织和管理全市公安队伍建设、人民警察的思想政治教育;培训、考试考核、宣传、及文职人员管理等工作。

(十五)组织和开展公安机关督察工作,查处和督办全市公安队伍重大违纪案件。

(十六)指导和管理全市各企事业单位、要害部位及重要工程的安全保卫工作;负责对全市保安队伍的管理和业务指导。

(十七)承办省公安厅和市委、市政府交办的其他事项。

二、部门概况

市公安局由局本级和交通警察支队两家二级预算单位组成,市公安局为财政全部供给行政单位。

三、2017年度主要工作任务

2017年主要工作任务是:坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为统领,深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和省第十次、市第九次党代会精神,坚决贯彻落实中央、省委政法工作会议、全省公安局处长会议精神,按照市委市政府和省公安厅决策部署要求,牢牢把握稳中求进的工作基调,紧紧围绕“维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业”的主要任务,牢固树立前列意识,坚持问题导向、实战引领,以防控风险、服务发展和破解难题、补齐短板为着力点,以全面深化公安改革、推进“四项建设”为载体,不断提升维护国家安全、社会稳定的能力水平和人民群众的安全感、满意度,力争公安主要业务工作进入全省前列,为马鞍山转型升级、加快发展,实现“三个走在前列”创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

四、2017年部门收支预算总体情况

按照综合预算的原则,市公安局所有收入和支出均纳入部门预算管理,均为财政拨款收入安排。2017年部门收支总预算32168.10万元,其中一般公共预算拨款23876.36万元,国库管理非税收入8291.74万元。支出包括:公共安全支出26466.83万元、社会保障和就业支出3549.34万元、医疗卫生支出1004.3万元、住房保障支出1147.63万元。

五、2017年收入预算情况

2017年,市公安局收入预算32168.10万元,为一般公共预算财政拨款收入,比2016年财政拨款预算增加5050.81万元。

六、2017年支出预算情况说明

2017年,市公安局支出预算32168.10万元,其中:基本支出22888.85万元,占71.15%;项目支出9279.25万元,占28.85%.

七、2017年财政拨款收支预算总体情况

市公安局2017年财政拨款收支总预算32168.10万元。收入包括:本年财政拨款收入32168.10万元支出包括:公共安全支出26466.83万元、社会保障和就业支出3549.34万元、医疗卫生支出1004.3万元、住房保障支出1147.63万元。

八、2017年一般公共预算财政拨款支出预算情况

市公安局2017年一般公共预算当年财政拨款32168.10万元,比2016年财政拨款预算增加5050.81万元,主要是由于实施养老保险制度改革调整导致相应的基本养老保险金附加增加。其中:公共安全支出26466.83万元,占82.28%;社会保障和就业支出3549.34万元,占11.03%;医疗卫生支出1004.3万元,占3.12%;住房保障支出1147.63万元,占3.57%。具体情况如下:

1、公共安全支出26466.83万元,比2016年财政拨款预算增加2863.08万元,增长12.13%。

2、社会保障和就业支出1693.53万元,比2016年财政拨款预算增加1855.81万元,增长109.58%。

3、医疗卫生支出1004.3万元,比2016年财政拨款预算增加168.81万元,增长20.2%。

4、住房保障支出1147.63万元,比2016年财政拨款预算增加了163.11万元,增长16.57%。

九、2017年一般公共预算基本支出情况

市公安局2017年一般公共预算基本支出22888.85万元,主要包括:基本工资、津贴、奖金、医疗保险、其他工资福利、残疾人保障金、基本养老保险、工伤保险、生育保险、办公费、印刷费、手续费、租赁费、邮电费、差旅费、会议费、培训费、专用材料费、被装购置费、维修(护)费、劳务费、职工教育经费、工会经费、福利费、水电费定额、电梯维护费定额、城市生活垃圾处理费、离休人员经费、退休人员经费、住房公积金、住房补贴、遗属补助、独生子女保健费。

十、2017年政府性基金预算收支情况

市公安局没有政府性基金预算财政拨款收入,也没有使用政府性基金预算安排的支出,故本表无数据。

十一、2017年国有资本经营预算收支情况

市公安局无国有资本经营预算收支。

十二、其他重要事项说明

(一)机关运行经费。

2017年,市公安局的机关运行经费财政拨款预算3099.3万元。(备注:机关运行经费按照《预算公开操作规程》的规定,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。)

(二)政府采购情况。

2017年,市公安局政府采购预算总额2889.6万元,其中:政府采购货物预算2718.6万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算171万元。

(三)国有资产占有情况。

2016年国有资产实际使用情况:2016年,市公安局共有车辆206辆,其中:公务用车0辆,执法执勤车辆126辆,特种专业技术用车80辆,其他用车0辆。20万元以上200万元以下的设备5台,200万元以上的大型设备2台。

2017年国有资产购置及使用预算安排情况:2017年部门预算安排购置车辆预算226万元,安排购置20万元以上200万元以下的设备预算1498.6万元,安排购置200万元以上的大型设备预算1030万元 。

十三、名词解释

(一)财政拨款收入:指市本级财政当年拨付的资金。

(二)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

 

     附件:1、马鞍山市公安局部门收支预算总表

  2、马鞍山市公安局收入预算总表

3、马鞍山市公安局支出预算总表

  4、马鞍山市公安局财政拨款收支预算总表

5、马鞍山市公安局一般公共预算支出预算表


6、马鞍山市公安局一般公共预算基本支出表


7、马鞍山市公安局政府性基金预算收支预算表


      8、马鞍山市公安局“三公”经费预算表



Copyright ©2011 版权所有:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1