欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
治安防范
通知公告
最新更新
· 花山分局:着力提升户籍窗...
· 交警支队:花山大队深入辖...
· 楚江分局:大力整治校园周...
· 交警支队:雨山大队走进二...
· 交警支队:秀山大队走进南...
· 含山县局:加强全国“两会...
· 交警支队:车管所做客“有...
· 我市召开全省公安机关政治...
· 经开分局:组织女警进校园...
· 交警支队:楚江大队走进幼...
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 通知公告

2017年马鞍山市公安局“三公”预算说明

发布时间:2017-02-14   新闻来源:马鞍山市公安局   点击率:

    

    一、2017年“三公”经费财政拨款支出预算表

    二、2017年“三公”经费财政拨款支出情况说明

    马鞍山市公安局2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为1054.5万元,比2016年“三公”经费财政拨款年初预算增加了226万元,上升27.28%,这是因为2017年增加了公务用车购置费226万元。为全面反映“三公”经费支出,本次公布的“三公”经费预算为部门汇总数,包括局本级和局属单位。其中:因公出国(境)费支出预算为15万元,公务接待费支出预算为93.5万元,公务用车(执法执勤车)购置及运行费支出预算为946万元。具体情况如下:

    (一)因公出国(境)费支出15万元,与2016年预算持平,持平原因主要是严格执行因公出国(境)相关制度、从严控制出国人数和费用。2017年主要是用于省厅组织的业务培训、调研考察以及跨国(境)侦查破案等活动。经费使用严格按照相关规定执行。

    (二)公务接待费支出93.5万元,与2016年预算相比持平, 2017年主要用于接待上级、外省市单位业务指导和工作调研等公务往来支出。包括来宾食宿费、车辆租用费、会议室租赁费等。在公务接待中,贯彻党中央“八项规定”、《党政机关厉行节约反对浪费条例》和省委省政府30条要求。

(三)公务用车(执法执勤车)购置及运行费支出946万元,与2016年预算相比增加了226万元,上升27.28%,这是因为2017年增加了公务用车购置费226万元。主要原因是:一是根据财政法〔2012〕1059号《安徽省公安机关执法执勤用车配备使用管理办法(试行)》及财政法〔2012〕2209号《安徽省财政厅关于下达省以下公检法机关执法执勤用车编制》规定,使用年限达到8年的执法执勤车辆可以更新,未达到使用年限,但已无法满足执法执勤工作需要、确需更新的执法执勤用车,公安机关报同级财政审批。结合警车的实际车况,2017年市局机关更新10辆警车更新费用120万,交警支队更新8台警车,更新费用106万元;二是严格执行公务用车制度,从严控制公车出行次数和费用。720万元为公务用车(执法执勤用车)运行维护费,包括车辆燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出,用于保障侦察破案、巡逻防范、交通管理、服务群众等需要。2017年,马鞍山市公安局局本级和所属单位开支财政拨款的公务用车保有量为206辆。

    联系方式:马鞍山市公安局政务公开电子邮箱:masgajbgs@163.com


Copyright ©2011 版权所有:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1