欢迎来到马鞍山市公安局网站!您还未登录,【登录】【注册 设为首页|加入收藏 | 繁體浏覽
 
警务要闻
诗城警讯
媒体聚焦
图片新闻
警方提示
通知公告
您所处的位置:首页>> 警务资讯 >> 通知公告

马鞍山市公安局2018年“三公”经费预算

发布时间:2018-02-11   新闻来源:安徽省公安厅   点击率:

    


 

一、2018年“三公”经费支出预算表

单位:万元

项目

预算数

合计

1054.50

因公出国(境)费

0

公务接待费

87.50

公务用车购置及运行费

967

其中:公务用车运行维护费

663

公务用车购置费

304

 

二、2018年“三公”经费支出预算情况说明

马鞍山市公安局2018年度“三公”经费支出预算为1054.5万元,比2017年预算减少了0万元,下降0%。为全面反映“三公”经费支出,本次公布的“三公”经费预算为部门汇总数,包括局本级和局属单位。其中:因公出国(境)费支出预算为0万元,公务接待费支出预算为87.5万元,公务用车(执法执勤车)购置及运行费支出预算为967万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费支出0万元2017年预算减少15万元,下降100%,下降原因主要是严格执行《关于规范我市因公出国(境)经费的通知》马外20172号文件规定,进一步规范我局因公出国(境)费用。

(二)公务接待费支出87.50万元,比2017年预算减少6万元,下降6.42%,下降原因主要是按照“三公”经费只减不增的要求,2018年年初确定“三公”经费支出预算数,严格控制公务接待开支。实行归口管理,禁止单位内部相互吃请。该经费主要用于办公、办案接待。经费使用贯彻党中央“八项规定”和省委省政府30条要求,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《马鞍山市市直机关外宾接待经费管理办法》(马财2014100号)、《马鞍山市市直机关国内公务接待费管理暂行办法》(马财2015477号)以及《马鞍山市党政机关国内公务接待管理细则》、《马鞍山市公安局公务接待管理办法》等相关规定。

(三)公务用车(执法执勤车)购置及运行费支出967万元,比2017年预算增加了21万元,增加2.22%,主要原因是公务用车(执法执勤车)购置费增加。其中:公务用车运行维护费663万元,比2017年减少57万元,下降7.92%,下降主要原因是2018年继续加强车辆管理制度,强化车辆日常管理制度落实,建立车辆动态管理机制和运行管理。严格执行公务用车制度,从严控制公车出行次数和费用,确保车辆运维费下降;公务用车购置费304万元,比2017年增加78万元,增加34.51%,增长主要原因是严格执行市财政局《关于下达市公检法机关执法执勤用车编制的通知》,执法执勤车辆配备使用实行编制管理,坚持“报废一辆、更新一辆”的原则,结合警车的实际车况,2018年市局机关更新警车更新12辆费用190万,交警支队更新8台警车,更新费用114万元

联系方式:马鞍山市公安局政务公开电子邮箱:masgajbgs@163.com

 

网站地图  
主办单位:马鞍山市公安局 皖ICP备:05015515号-1 邮编:243000
地址:马鞍山市雨山区九华东路2017号 联系邮箱:masgajbgs@163.com

皖公网安备 34010302000585号 网站标识码:3405000007